中国首台!5G+北斗导航室外无人驾驶AGV泰达下线!

发布时间:2021-08-26 15:00    来源:维科网机器人

关键词:AGV 无人驾驶

摘要:日前,历经90个自然日的设计、生产、调试,中国首台5G+北斗导航室外无人驾驶AGV,在位于天津经开区微电子工业园的天津朗誉机器人有限公司(以下简称“朗誉机器人”)正式下线!这也标志着我国在AGV无人驾驶领域实现进一步突破和发展。

  日前,历经90个自然日的设计、生产、调试,中国首台5G+北斗导航室外无人驾驶AGV,在位于天津经开区微电子工业园的天津朗誉机器人有限公司(以下简称“朗誉机器人”)正式下线!这也标志着我国在AGV无人驾驶领域实现进一步突破和发展。

  什么是重载型自动导引车(AGV)?

  有什么用呢?

  有啥功能呢?

  重载型自动导引车(AGV),是一种以电池为动力、配备大功率电机、减速机及万向驱动轮实现灵活运行,同时可被集中调度管理的智能车辆。重载型 AGV 的装载能力一般为 10 吨~200 吨。其工作流程是由人工手动或自动将货物或工件装载在 AGV 上,自动行走到指定地点,再将货物或工件卸下来的移动运输工具,可以应用在许多固定的或不固定的运输场合。近年来,在国内工业机器人需求量激增以及“中国制造 2025”、智慧物流等各项政策的引领下,我国 AGV 销售量持续增长。

  

 

  “此款由朗誉机器人自主设计研发的5G+北斗导航室外无人驾驶AGV使用场景广泛,调配精确高效,相关技术在全国乃至全球AGV领域处于领先水平。”朗誉相关负责人介绍,通过这款无人驾驶AGV的使用将能够为客户高效解决生产过程中超重、超长、超大物料的智能运输问题,帮助企业用户克服物流运输的难点、痛点。

  此款AGV亮点包括:首先,“高配”设置让AGV操控更加精准高效。内置GNSS定位模块,能够同时接收北斗与GPS导航系统信息,也增加了3D激光、2D激光、毫米波雷达、车载摄像头等相关模块和传感器,同时,集成导航系统对静止或行驶中的AGV所搭载的各个传感器提供辅助动态信息,使得AGV空间位置和姿态信息的解算精度与效率大幅提升。

  

 

  240吨超重载AGV

  其次,控制调度能力“升级”,使用范围更加广泛。AGV导航基于5G网络,可以实现车载摄像头图像数据回传,物流管理系统可以支持更多车间同步使用。同时,低延时的5G网络的应用使得AGV的调度控制信息能够快速传送,加强了对室外AGV的控制和调度能力。基于5G网络的手持式终端设备则更加方便工作人员进行操作控制。

  

 

  双车联动重载AGV

  此外,使用安全性显著提升。AGV搭载的毫米波雷达及多线激光等传感器的协同作用能够有效地进车辆附近移动和静止障碍物的检测,并能够主动停止或者绕行以避免碰撞。

  双车拼接式重载AGV

  朗誉机器人

  朗誉机器人坐落于天津经开区,是一家全国领先的重载AGV公司,企业一直致力于重载AGV及智慧工厂智能物流领域的专业研发与生产,截至目前已拥有50余项专利(9项发明专利)。客户涵盖航空、航天、军工、高铁、工程机械装备、风电、船舶、变压器、港口、冶金、水电设备、重卡、模具等众多领域的全球百强企业五十余家。

  和同行的产品相比,朗誉机器人系统技术成熟度较高,模块化设计及生产,有独特的技术优势,出错率低,故障率低;系统不仅仅可对设备数据自动采集,进行实时分析,而且还有故障预测分析的功能,防患于未然。

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。