高铁站智能消毒机器人上岗:四个“鼻孔”出气 超萌

发布时间:2021-08-26 15:00    来源:维科网机器人

关键词:智能消毒机器人

摘要:据了解,这其实是新上岗的智能雾化消毒机器人,每两小时对北京南站候车区重点区域进行一次环境消毒,完成任务后可自主返回充电。

  近日,北京南站来了名新“员工”,外观超萌超可爱,顶部还有四个“鼻孔”出气,引不少旅客驻足观看。

  据了解,这其实是新上岗的智能雾化消毒机器人,每两小时对北京南站候车区重点区域进行一次环境消毒,完成任务后可自主返回充电。

  它将四级铵盐消毒液进行超干雾化后,通过上方的四个喷口喷出,从而实现环境消毒功能。同时,它还具有空气净化功能。

  这款机器人可以在设定好的区域内按照指定路线自主行走,行走过程中可以安全避障,不会影响旅客的正常通行。此外,工作人员也可通过APP对其进行远程监控。

  为降低交叉感染风险,北京南站对候车区、站台、卫生间、安检区、自动售票区等公共区域,每两小时进行一次消毒。对电梯按钮面板、水龙头、门把手等关键部位,每一小时进行一次消毒。而对于检票闸机、轮椅等服务设备设施,做到旅客随用随消毒。

  此外,北京南站严格落实测温工作,在进出站口设置53套红外测温设备,对旅客实行100%无接触测温。

  来源:快科技

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。