OFweek 2021中国机器人系统集成商峰会来临!六大亮点让你不虚此行!

发布时间:2021-08-11 00:00    来源:维科网机器人

关键词:OFweek 2021 中国机器人系统集成商峰会

摘要:机器人系统集成商处于机器人产业链的下游应用端,是连接机器人本体企业和应用端的“桥梁”,是机器人产业实现商业化、规模化的关键,其重要性不言而喻。

 

  机器人系统集成商处于机器人产业链的下游应用端,是连接机器人本体企业和应用端的“桥梁”,是机器人产业实现商业化、规模化的关键,其重要性不言而喻。

  近年来,受益于智能制造需求的带动,机器人系统集成商数量逐年增长,从2014年的不到500家增长到如今超过了3500家,市场规模也超过了600亿元。

  不过值得注意的是,机器人系统集成的壁垒相对较低,竞争十分激烈,导致与上游议价能力较弱,且机器人集成商在不同行业之间横向拓展困难,企业发展存在一定的瓶颈,使得国内集成商规模普遍偏小,其中营收过亿的仅有百家左右。

  如今,新能源汽车、光伏、3C等新兴产业蓬勃发展,同时在新基建的浪潮之下,数字化、自动化、智能化成为产业升级的潮流,给了机器人行业巨大的发展机遇,在各行各业的渗透率逐年提升,而机器人系统集成企业也将由此迎来加速发展的黄金时期。

  在此背景下,2021年9月29日-30日,在深圳会展中心,OFweek机器人特意举办了以“赋能新产业,构建新生态”为主题的“OFweek 2021中国机器人系统集成商峰会”,专注于机器人系统集成领域,亮点多多,让参会同仁绝不虚此行。

  

 

  一、行业把脉

  大会聚焦机器人产业落地,解读最新产业政策,分享最新研究成果,把脉产业风向,探讨行业发展新模式,与行业顶尖科技专家及企业大咖面对面交流,汲取最新科研成果,获取最新机器人数字化解决方案,提前布局未来大市场!

  二、干货风暴

  大会围绕机器人系统集成、汽车及零部件智造、数字化供应链、3C智造等多个热门技术及应用方向展开讨论,将通过领先的技术解决方案服务制造业,深入智能制造核心业务场景化痛点,以帮助企业完成数字化、信息化改造。

  三、品牌宣传

  会议全程开启直播交流,图片和声音即时互动,从线上到线下打造营销闭环,嘉惠会场以外的行业人士,近距离体验行业蓬勃发展气氛。OFweek将运用国内外全方位媒体资源对优秀项目及成果提供专访报道机会,量身定制事件公关,挖掘新闻点,搜索引导等,助力企业拓展品牌和影响力,捕捉更多市场机会。

  四、资源积累

  大会汇集两院院士及国际院士、政府高层、科研院所专家、业内领军企业高管、行业协会等数千名机器人领域专业人士,建立业内优势人脉资源。同时大会将与2021全球数字经济产业大会同期举办,届时将有超过2W名与数字经济相关行业人士参展参会。

  五、成果展示

  大会同期精心设置工业自动化与机器人技术专区,全面展示机器人产业数字化的前沿技术和创新成果。

  六、年度评选

  同期举办的“维科杯·OFweek2021中国工业自动化及数字化行业年度评选颁奖典礼”,每年为行业盘点及输送最新的科研成果,向行业用户和市场推介创新产品与方案、优秀供应商,鼓励更多企业投入技术创新,表彰先进,影响深远。

 

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。