现代化码垛机器人的广泛应用分析

发布时间:2021-08-10 13:00    来源:维科网机器人

关键词:码垛机器人

摘要:近年来很多生产制造业都觉得人工成本越来越高,不只成本高还用工荒,一年下来除了给工人发公资,挣不了多少钱。因此码垛机器人的出现为生产企业降本增效带来曙光,现代化工业码垛机器人已经成为制造厂商生产模式的选择,码垛机器人取代人工成为大势所趋

  

现代化码垛机器人的广泛应用

 

  近年来很多生产制造业都觉得人工成本越来越高,不只成本高还用工荒,一年下来除了给工人发公资,挣不了多少钱。因此码垛机器人的出现为生产企业降本增效带来曙光,现代化工业码垛机器人已经成为制造厂商生产模式的选择,码垛机器人取代人工成为大势所趋,许多企业引进了自动码垛机器人设备进行技术改造和升级,码垛机器人也广泛应用于食品包装、汽车制造加工、机械加工、物流仓储、医疗设备制造等多个行业。与码垛机器人工作效率高、质量稳定、工作认真、不受其他外界因素影响、24小时不间断运行、使用寿命长等优点相比。在一些重复性、劳动强度较高的工作中,人工工作要逊色很多,不可避免的会出现“机器人码垛机代替人工”的情况。码垛机器人在降本增效的自动化工业生产模式中发挥着越来越重要作用。

  码垛机器人技术特点

  1、动作范围大,强大的搬运能力:具有上下大动作范围,可轻松的搬运重物,也可以很容易对应多个托盘。

  2、满足高速时代物流的动作性能:负载物体进行上下水平的直线运作时,可以到达高速运作。

  3、占用空间小,消除无用动作:机器人与人同高,可以设置在狭窄的空间处,比人类有更大的作业领域。

  4、强力型:充裕的扭矩和惯性,可应对大型物件。

  5、优化的防尘、防水性能,夹持持续功能:停电时或紧急停止时也持续保持抓取状态,抓取的工件不会掉落。

  6、配有可支持先进功能的各种功能,友好的人机界面:实时监监控自动调整功能,离线示教误差的精度修正;通过新科技技术提高了控制性。

  7、便于维护,可降低保养费用。

  机器人码垛机从生产到应用节省人力的支出,还提高了生产效率和空间利用率。码垛机器人的使用提高了包装的工作效率,而且其操作方式简单、后期维护保养方便,同样也提高了企业的办事效率,使得包装外观整洁,干净,防水,防潮等好处,也正因为机器人码垛有这些优势,才会被越来越多的企业选择。在现代化的企业生产里,流水线生产是商品生产的主要方式,码垛机要和其他的生产设备相对接、相匹配,提高整个生产系统的自动化水平,这样才能让客户提高生产效率,满足大批量的生产需求。腾阳自动化

  

现代化码垛机器人的广泛应用

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。