PFF称将开发消费者和企业机器人的新传感器技术!

发布时间:2021-08-13 09:00    来源:维科网机器人

关键词:新传感器技术

摘要:Vayyar Imaging是4D成像雷达领域的全球领先企业,为PFF开发、构建和提供的传感器套件提供RoC(片上雷达),用于高级骑行辅助系统(ARAS)和机器人的大规模生产

  以色列特拉维夫2021年8月5日 /美通社/ --

  

PFF开发消费者和企业机器人的新传感器技术

 

  Piaggio Fast Forward Develops New Sensor Technology for Consumer and Enterprise Robots and for Motorcycle and Scooter Safety (ARAS)

  要点:

  Piaggio Fast Forward(PFF)透露将开发面向消费者和商用机器人以及摩托车和踏板车的开创性传感器技术

  Piaggio Group生产的摩托车和踏板车采用创新传感器技术包,由PFF开发、制造和供应,包括Vayyar提供的4D成像雷达,预计将于2022年首次亮相,PFF机器人则将于2021年末推出

  Vayyar Imaging是4D成像雷达领域的全球领先企业,为PFF开发、构建和提供的传感器套件提供RoC(片上雷达),用于高级骑行辅助系统(ARAS)和机器人的大规模生产

  Piaggio Fast Forward(PFF)是一家总部位于美国波士顿的机器人公司,也是智能跟踪技术领域的领先企业,它开发了一种新的传感器技术,不仅可用于消费机器人和商用机器人,而且还可用于踏板车和摩托车应用。

  PFF由Piaggio Group于2015年创建,此前专注于推进智能跟踪技术的创新以及机器人和机器领域的智能行为执行,但在去年通过一项战略决定,开始开发一种定制雷达传感器模块,首先用于Piaggio Group制造的摩托车和踏板车,并计划在未来向其他公司提供该技术。

  PFF的软硬件组合模块可通过在所有环境和照明条件下提供强大的监控来确保严格的安全性。PFF为该模块的片上雷达向Vayyar Imaging授予了一项供货合同,这标志着该行业首个基于4D成像雷达的摩托车安全平台完成了部署。完整的传感器套件由PFF开发、构建和提供,用于Piaggio Group生产的摩托车高级骑行辅助系统(ARAS)的大规模生产。

  ARAS应用处于防止碰撞和保护摩托车骑手的最前端。ARAS技术可满足传统驾驶员辅助功能的严格技术要求,能解决尺寸限制和高倾角情况下无缝车辆机动性等多种摩托车的特有挑战。

  PFF模块采用Vayyar的mmWave 4D成像片上雷达(RoC)传感器,具有多种ARAS功能,如盲点检测(BSD)、车道变更辅助(LCA)和正向碰撞警告(FCW),并配有支持超过100米距离的单个传感器和超宽视场。整合了雷达技术的PFF机器人预计将于2021年底发布,而配备PFF传感器模块的多个型号的Piaggio Group摩托车将于2022年推出。

  “PFF正在为机器人和摩托车开发高技术产品,它们可以监测和测量我们周围的物体,从而提供我们在地图绘制、目标监测和控制方面所需的信息,无论照明、天气和其他环境因素。我们选择使用Vayyar的4D成像雷达技术开发我们的传感应用。我们很高兴能与如此专业、充满激情的团队合作,开发创新的新解决方案,为我们的客户提供更好的产品体验。” Piaggio Fast Forward首席执行官Greg Lynn表示。

  Vayyar 4D成像雷达技术正在用于为摩托车行业开发的PFF机器人和PFF传感模块中,支持大型多输入多输出 (MIMO) 阵列,可实现超高分辨率点云成像,从而对机器人和车辆周围环境进行整体监控。该高性能传感器采用先进的单芯片4D成像雷达技术,具有超宽视场(包括方位角和纵高)和无死区,从而可监测和跟踪多个目标。产品的小形状因子设计用于应对摩托车和机器人设计的独特挑战。

  “我们很高兴能与处于传感器技术最前沿的PFF合作,这包括在两轮和三轮车型上实现与骑行者体验的协调,以及在其创新机器人中的应用。摩托车骑行者是最脆弱的道路使用者之一,这是在降低碰撞风险方面迈出的一大步,”Vayyar Imaging业务开发总监Ilan Hayat表示。Hayat补充道:“无论车型如何,骑行者安全都不应受到损害。通过与PFF合作,我们很高兴能为摩托车提供汽车级安全标准。”

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。