全国机器人产业规模去年达千亿元

发布时间:2021-07-20 10:00    来源:维科网机器人

关键词:产业规模 机器人

摘要:全国机器人产业规模去年达千亿元2021世界机器人大会将于8月在北京举行本报北京7月15日电 (记者韩鑫)记者从15日在京召开的2021世界机器人大会新闻发布会上获悉:“十三五”以来,我国已初步形成较为完整的机器人产业体系。产业规模快速增长,近年来机器人产业年均复合增长率超过15%,2020年全国机器人产业规模达到1000亿元,今年机器人产业发展持续向好,上半年工业机器人同比增长69.8%。

  全国机器人产业规模去年达千亿元2021世界机器人大会将于8月在北京举行本报北京7月15日电 (记者韩鑫)记者从15日在京召开的2021世界机器人大会新闻发布会上获悉:“十三五”以来,我国已初步形成较为完整的机器人产业体系。产业规模快速增长,近年来机器人产业年均复合增长率超过15%,2020年全国机器人产业规模达到1000亿元,今年机器人产业发展持续向好,上半年工业机器人同比增长69.8%。

  发布会上,工信部装备工业一司有关负责人介绍,近年来,我国机器人产业链水平持续提升,机器人的运动控制、高性能伺服驱动、高精密减速器等关键核心技术和部件加速突破,单机和小批量生产产品技术指标已达国际先进水平,整机功能和性能显著增强。与此同时,集成应用大幅拓展。2019年国内制造业机器人密度达到187台/万人,明显高于全球平均水平。

  据介绍,2021世界机器人大会将于8月18日至22日在北京举行。此次大会以“共享新成果,共注新动能”为主题,由北京市人民政府、工业和信息化部等主办,中国电子学会、北京市经济和信息化局等承办。大会期间,还将同期举办世界机器人博览会、世界机器人大赛等活动。

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。