消杀届“机器人员工”为WAIC防疫保驾护航

发布时间:2021-07-19 15:00    来源:维科网机器人

关键词:WAIC

摘要:2021年7月7日至10日,AI行业的“顶流”盛会世界人工智能大会(WAIC)在上海如期举行。

  现在,距离我们对人工智能习以为常还有多远?答案是,不远了。

  2021年7月7日至10日,AI行业的“顶流”盛会世界人工智能大会(WAIC)在上海如期举行。

  在这场盛会上,到场观众们把目光聚集在了人形机器人等最前沿的黑科技,但没有人想到,参与这场盛会,就已经接受了大会“机器人员工”的服务。

  

消杀届“机器人员工”为WAIC防疫保驾护航

 

  在世博中心登录大厅、会议中心、VIP室等多个场所,当观众散场后,优必选科技的紫外线消毒机器人ADIBOT净巡士就会出动,进行紫外线消毒,保障与会人员的卫生安全。

  要在WAIC大会这样的人流密集场所进行会后消杀,死角消杀、消毒人员专业技能不一、消毒过程及结果无从监管和验证,都是非常明显的痛点。ADIBOT净巡士的研发生产公司优必选科技为解决这些痛点,可谓下足了功夫。

  01 99.99% X 360°

  紫外线分为长波(UVA)、中波(UVB)和短波(UVC)三种,ADIBOT净巡士采用的是对消杀最有效的UVC。

  全球权威的学术期刊上证明UVC杀灭微生物的研究成果已有不少。此次新冠病毒侵袭,UVC对新冠病毒的有效作用也被官方文件所盖章认可。

  

消杀届“机器人员工”为WAIC防疫保驾护航

 

  紫外线已经是业界公认的重要消杀手段,相比于人工喷洒消毒只能尽量做到无遗漏死角,紫外线消毒机器人不仅能提高消杀效率,还能对环境物表的芽孢以及各种多重耐药菌360°全方位消毒,消杀率高达99.99%,堪称彻底。

  

消杀届“机器人员工”为WAIC防疫保驾护航

 

  SGS病毒检测报告认证

  ADIBOT净巡士灭菌率达99.99%

  02 拒绝消毒副作物!

  UVC消毒的原理是UVC波长能够破坏微生物机体细胞中的DNA(脱氧核糖核酸)或RNA(核糖核酸)的分子结构,造成生长性细胞死亡和(或)再生性细胞死亡,达到杀菌消毒的效果。

  

消杀届“机器人员工”为WAIC防疫保驾护航

 

  无需使用消毒剂或其它化学物质,UVC的消毒过程产生的是物理反应,因而没有化学物质残留,也不会生成消毒副产物,对物品没有腐蚀作用,即使在消毒完成后立刻进入空间也对人体不具有伤害性。反观人工喷洒和超干雾化,消毒剂的使用令可能产生副产物,从而破坏设备仪器(如手术设备、CT仪器等)、床单被单、地毯、书籍等物品。

  03 稳稳的安全防线

  然而,不可否认的是,紫外线是对皮肤和眼睛是有所伤害的,因此,在消杀过程中,人员会被要求远离机器。以ADIBOT净巡士为例,机器设有三大主控安全防线(20米、10米及5米警示及自动灭灯)及四大辅助安全手段(远程控制、语音播报、视频取证、灯管防爆)来确保人员安全、操作方便。

  

消杀届“机器人员工”为WAIC防疫保驾护航

 

  利用智能的ADIBOT净巡士,更是能让其在陌生环境下直接开始自主探索式消杀,无需建图,即开即用;应用自研的立体导航算法,TA能够自主导航避障,无需工作人员移动机器,只需远程操控即可。

  

消杀届“机器人员工”为WAIC防疫保驾护航

 

  如今疫情仍然在全球肆虐,变异病毒的侵袭令情况变得更为棘手,交叉感染也极易发生,这令维持空间环境的卫生要求更为紧迫。愿紫外线消毒等防疫机器人都能助人类一臂之力,帮助全国甚至全球尽早度过难关!

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。