BITO2021广州物流展圆满收官,打造数智化物流新生态

发布时间:2021-06-04 14:00    来源:维科网机器人

关键词:BITO2021广州物流展

摘要:备受关注的2021中国(广州)国际物流装备与技术展览会(LET-a CeMAT AISA event 2021,简称“LET”)于5月25-27日在广州进出口商品交易会展馆盛大举行。本届LET以“数智物流,引领未来”为主题,汇聚了国内外400家知名企业展示物流新产品与技术,近40,000名观众到场参观,共同目睹这一年一度的华南地区物流技术行业发展风向标。

备受关注的2021中国(广州)国际物流装备与技术展览会(LET-a CeMAT AISA event 2021,简称“LET”)于5月25-27日在广州进出口商品交易会展馆盛大举行。本届LET以“数智物流,引领未来”为主题,汇聚了国内外400家知名企业展示物流新产品与技术,近40,000名观众到场参观,共同目睹这一年一度的华南地区物流技术行业发展风向标。

 

BITO作为柔性制造和智慧物流的系统解决方案提供商,携新一代智能物流解决方案精彩亮相,带领现场观众开启一场柔性、高效、智能的物流新技术之旅。下面就请跟随小编一起回顾BITO展台的精彩时刻吧!

 

展台风采 独树一帜的BITO炫酷黑金style

 

广州物流展BITO展台设计风格延续独有的酷炫黑金色,整体设计兼顾了实用性和鲜明的品牌特征,成为全场最吸睛,极具科技感、时尚感的展台。BITO的品牌色,黑色象征工业,金色象征科技,是工业城市匹兹堡(CMU所在地,BITO最初成立之地)的专属色,它代表一个工业城市向死而生、科技蜕变的力量,代表一个钢铁城市坚韧不拔的工业精神,这也是BITO一直恪守和信奉的精神。

 

 

(图片来源:企业内部供图,下同)

 

科技赋能 展示最新智能物流解决方案

 

这次展会BITO携最新智能物流解决方案,真实还原工业场景无人化搬运场景,吸引了众多观众驻足咨询。

 

BITO地牛式AGF

 

搭载了新一代BSLAM自主导航定位系统和BANS单机控制系统的BITO地牛式AGF,在现场演示了无人化的货品搬运,采用自然激光SLAM导航,无须场地改造,快速实现车辆部署,独特设计,车辆操作空间更自如。

 

image.png

 

BITO潜伏顶升式AMR

 

同样搭载了新一代BSLAM自主导航定位系统和BANS单机控制系统的BITO潜伏顶升式AMR,同样采用自然激光SLAM导航定位,负载600kg,轻松完成指定路径的无人化搬运任务。

 

image.png

 

BITO窄巷道式AGF

 

BITO窄巷道无人叉车,可以轻松在窄巷道空间完成货物叉取及搬运任务,凭借新一代BSLAM系统,采用3D SLAM激光导航,无须场景改造,可视化3D地图构建,实现精准定位,BANS控制器赋予AGF环境感知和自主运行能力。

 

image.png

 

BANS单机控制系统

 

现场展示了3款不同型号的控制器,分别适配不同的车体,客户可根据不同车型选择合适的控制器进行适配。

 

同时通过BFMS多机调度系统,现场演示了BITO窄巷道AGF和BITO潜伏顶升式AMR的协同作业,AGF完成货物搬运到指定位置后,AMR随即运行到位置后将货品搬运到另一指定地点,体现了BFMS系统多车型多导航方式的混合调度、路径规划、任务调度、交通管制等功能。

 

image.png

 

技术分享 物流未来发展新趋势

 

展台现场人潮涌动,人流络绎不绝,BITO小伙伴们在现场分享了《智慧物流系统解决方案的实际应用》,希望能为各行业不同需求的客户,展示不同行业的实际应用场景及解决方案,吸引了众多观众驻足倾听与现场交流。

 

image.png

 

高层采访 立足华南,赋能物流智能化

 

宾通智能CEO龚超慧在接受采访时表示:“BITO为制造型企业提供数智化整体解决方案,利用数据智能驱动制造型企业柔性化、精益化升级。BITO通过项目实践,将行业经验转化成功能模块加入到产品中,同时提供可编辑的图形化系统平台,赋能集成商大规模为中小型制造企业提供数字化解决方案。

 

BITO的客户主要是有信息化基础的离散制造业客户为主。BITO的数字化解决方案中包含了制造业数字孪生的建模系统,基于数据的智能决策系统,生产资源的智能调度系统和物流机器人的导航控制系统。通过将数据决策层与自动化层闭环打通,帮助制造型企业柔性升级。”

 

image.png

 

宾通智能广州分公司总经理蒋祖武接受媒体采访表示:“随着工业技术的发展与进步,单纯依靠硬件升级来提升生产力水平已不足以满足目前市场需求,导致行业内部对于软件的重视程度日益提高,因此软硬件结合才是当前提升效率的关键之策。”

 

“宾通智能的产品能够有效改善这一行业难题,将从“人,机,料,法,环”五个维度进行智能决策,智能管理设备状况、生产情况、人员配置、运作模式等各方面,大大提升智能化及数字化水平,使整个工厂生态智能运转,最终实现生产效率及管理水平的提升,从而加强工厂自身的竞争力。”

 

image.png

 

面对后疫情时代的物流需求新增长、行业新挑战、发展新机遇,BITO不畏艰难,朝着普及智能制造基础设施的目标前行,为推动并实现物流智能化、自动化、信息化而持续贡献自己的力量。

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。