行业动态:向高端制造迈进已箭在弦上

发布时间:2021-05-14 14:00    来源:维科网机器人

关键词:工业机器人

摘要:近几月工业机器人产量同比增长近翻倍,下游需求正在提升:2021年3月工业机器人产量3.31 万台,同比增长92%。根据Frost& Sullivan的数据,全球工业机器人市场预计将从2020 年的222 亿美元增长到2024 年的383 亿美元,CAGR 增长率为12.2%。其中亚太地区继续主导全球工业机器人市场,预计到2024 年,收入将超过250.8 亿美元,目前,我国已经是全球最大的工业机器人市场。

  近几月工业机器人产量同比增长近翻倍,下游需求正在提升:2021年3月工业机器人产量3.31 万台,同比增长92%。根据Frost& Sullivan的数据,全球工业机器人市场预计将从2020 年的222 亿美元增长到2024 年的383 亿美元,CAGR 增长率为12.2%。其中亚太地区继续主导全球工业机器人市场,预计到2024 年,收入将超过250.8 亿美元,目前,我国已经是全球最大的工业机器人市场。

  疫情一定程度凸显工业自动化必要性,在生产效率方面,工业机器人较传统人工也可实现显着提升。目前海外很多产能及订单向中国转移,同时工业机器人需求也从3C、汽车制造等高端制造领域向传统工业领域小微企业拓展,大大刺激工业机器人总体需求。

  我国机器人密度为187 台(每万人),仍处于较低水平,应用空间广阔。当前国产工业机器人零部件企业及集成企业正在积极加大研发投入,针对需求较大的下游提供定制化服务,国产替代进程将持续,未来将在更多细分领域由市场机会。

  全球工程机械制造商50 强榜单发布,徐工、三一、中联分列三、四、五。 全球工程机械50强峰会组委会在北京发布了“2021 全球工程机械制造商50 强榜单”,徐工、三一、中联分列三、四、五,三者的市场销售额占比从去年的14.3%提升至21.6%。上榜的11 家中国企业以总销售额507.33万亿美元排名第一,在50 强总销售额中占比26.5%。中国工程机械产品性能和技术正在提升,大吨位、高附加值、高技术产品涌现,中国品牌的市场认可度正在显着提升,由智能制造高端制造带来的景气度有望持续。

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。