卖掉波士顿动力后,软银又28亿美元收购机器人公司

发布时间:2021-04-07 14:00    来源:维科网机器人

关键词:机器人

摘要:据了解,AutoStore System成立于1996年,是挪威AutoStore AS的子公司,主要提供仓储移动物流方案以及机器人软件,其AutoStore系统利用机器人和料箱结合的方式进行小件订单的快速处理,形成一套简单而独特的解决方案,是高密度存储与高效率订单拣选的完美结合,可最大程度地利用仓储空间,比其他自动化仓储系统提高60%的空间利用率。

  软银集团近日宣布,计划斥资28亿美元收购仓储机器人公司AutoStore System 40%股权。

  据了解,AutoStore System成立于1996年,是挪威AutoStore AS的子公司,主要提供仓储移动物流方案以及机器人软件,其AutoStore系统利用机器人和料箱结合的方式进行小件订单的快速处理,形成一套简单而独特的解决方案,是高密度存储与高效率订单拣选的完美结合,可最大程度地利用仓储空间,比其他自动化仓储系统提高60%的空间利用率。

  目前AutoStore在世界各地有600处仓库设施,在35个国家拥有20000个机器人。全球知名气动和电气自动化技术供应商Festo位于上海金桥出口加工区的物流中心采用的正是AutoStore方案,该项目也是AutoStore在中国的首个项目。

  本次收购,距离软银出售网红机器狗波士顿动力仅隔4个月;需要注意的是,软银出售波士顿动力收回的资本仅为9.21亿美元,而此次收购AutoStore System 40%股权的花费则高达28亿美元,一出一进,软银还要多掏近20亿美元。

  有意思的是,波士顿动力入主现代重工后,即于3月29日正式商业化第二款机器人产品Stretch,,该产品是一款用在自动化仓库和配送中心搬运货物箱子的机器人,号称史上最强搬运工,与软银刚收购的AutoStore System有很大的业务重叠。

  

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

财政部欧文汉:坚持把科技作为财政支出的重点领域

科技创新是社会广泛关注的热点问题。近年来,财政部深入实施创新驱动发展战略,着力健全科技投入机制,加强财税政策供给,推动科技事业发展发生历史性变革、取得历史性成就。4月7日,财政部部长助理欧文汉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,下一步,财政部将按照国家“十四五”规划纲要部署,坚持把科技作为财政支出的重点领域,聚焦国家战略需求优化支出结构,重点围绕四个着力点支持加快科技自立自强。