中国机械联开展机器人产业国际合作调研

发布时间:2021-04-06 10:00    来源:机经网

关键词:调研 国际合作 机器人产业 中国机械联

摘要:受科技部国际合作司委托,中国机械联承担科技部先进制造产业国际合作政策研究任务。为调研机器人行业开展国际科技合作的现状、渠道和需求情况, 2021年3月29-31日,中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚带队赴江苏南京和常州两地的机器人产业相关制造和创新企业进行调研,国际合作部主任高立红等参加。

  受科技部国际合作司委托,中国机械联承担科技部先进制造产业国际合作政策研究任务。为调研机器人行业开展国际科技合作的现状、渠道和需求情况, 2021年3月29-31日,中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚带队赴江苏南京和常州两地的机器人产业相关制造和创新企业进行调研,国际合作部主任高立红等参加。

  此次调研的单位涉及工业机器人及智能制造系统企业、机器人自动化核心部件制造企业、协作机器人生产企业、机器人零部件热处理企业以及产业创新园区等。宋晓刚执行副会长一行先后走访了南京埃斯顿自动化股份有限公司、快克智能装备股份有限公司、上海节卡机器人科技有限公司、遨博(江苏)机器人有限公司、征图新视(江苏)科技有限公司、常州新区河海热处理工程有限公司、南京长江工业炉科技集团有限公司和中国-以色列创新产业园等。通过调研及与企业及园区相关负责人进行深入交流探讨,对我国机器人产业开展国际科技合作情况以及未来需求有了进一步了解,取得了预期效果。

  (国际合作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?