宋晓刚与台湾智动协会负责人举行视频会议

发布时间:2021-03-16 14:00    来源:机经网

关键词:视频会议 宋晓刚 台湾智动协会

摘要:3月11日,中国机械联执行副会长、中国机器人产业联盟(以下简称“机器人联盟”)执行理事长宋晓刚与台湾智慧自动化与机器人协会(以下简称“智动协会”)丝国一理事长等举行视频会议。双方就机器人集成应用、两岸机器人共通标准的制定和机器人产业技工培训等两岸机器人产业共同关心的热点话题,如进行了探讨。

  3月11日,中国机械联执行副会长、中国机器人产业联盟(以下简称“机器人联盟”)执行理事长宋晓刚与台湾智慧自动化与机器人协会(以下简称“智动协会”)丝国一理事长等举行视频会议。

  会上,双方就机器人集成应用、两岸机器人共通标准的制定和机器人产业技工培训等两岸机器人产业共同关心的热点话题,如进行了探讨。宋晓刚表示,机器人集成应用与智能制造密切相关,通过推动机器人在制造业、服务业等各行业和各领域场景的应用,来进一步促进产业的转型升级和机器人技术的创新。并介绍了机器人联盟今年重点推进的机器人应用领域,希望双方能够围绕机器人集成应用这一主题,以细分行业和具体应用场景为突破点,共同推动两岸机器人产业的发展。丝国一表示,他们非常重视系统整合,成立了系统整合联盟和服务机器人联盟推进相关工作。双方各自成立了机器人产教融合联盟和机器人产学联盟,均表示将在培训方面加强交流与合作。除此之外,双方还就今年预计发布的“室内物流机器人安全要求”这一两岸共通标准问题交换了意见。

  两岸机器人及智慧自动化产业发展论坛是双方例行的年度交流盛会,即使在疫情期间都没有中断。会上,双方就“2021年两岸机器人及智慧自动化产业发展论坛”的筹备工作进行了沟通,对会议议题、召开时间和举办形式等进行了探讨。

  作为两岸企业家峰会智能制造和装备产业合作推进小组陆方和台方办公室所在单位,双方还就两岸企业家峰会相关事宜进行了沟通, 重点探讨了峰会小组工作会议的筹备事项。双方一致认为,在疫情防控常态化的背景下,两岸需要逐渐适应线上交流的方式,做到交流不中断,机器人联盟和智动协会也将借助两岸企业家峰会这一重要平台,不断创新工作方式,为两岸业界的交流合作创造更多更好的机会,共同促进两岸机器人产业的融合发展。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?