CES看点:索尼杀入无人机市场 推出首款人工智能无人机

发布时间:2021-01-13 16:00    来源:贝壳财经

关键词:无人机

摘要:在今年举办的国际消费电子展CES2021上,索尼发布了其“Airpeak ”人工智能无人机设计,这宣告索尼正式进入无人机市场。

  在今年举办的国际消费电子展CES2021上,索尼发布了其“Airpeak ”人工智能无人机设计,这宣告索尼正式进入无人机市场。

  

  从外观上看,该无人机搭配四个旋翼,以及一对能够收放的起落架。机体体积不小,负载也相应较高。据索尼方面介绍,该无人机配备了索尼Alpha全画幅微单相机,可实现动态拍摄以及精确、稳定的飞行。“索尼希望通过Airpeak项目,为无人机的发展做出贡献,并在这一高增速市场中创造最大价值。”索尼方面表示。索尼没有公布该无人机的售价等信息,但从其能搭载相机等性能上来看,其应当是服务于专业市场的一款产品。

  

  目前,中国品牌大疆在全球无人机市场中占据了70%以上的份额。而此次推出无人机产品,意味着索尼已经成为大疆的“友商”。虽然索尼在无人机产品上是个新玩家,但考虑到索尼在影像产品上的技术积累、产品体系和品牌影响力,其入局无人机市场或将在专业拍摄等细分市场上对大疆构成挑战。

  

  据了解,索尼正发力于 “3R技术”—真实(Reality)、实时(Real-time)和远程(Remote)。在今年的CES 2021上出展的内容覆盖了约12个主题,这些主题展示了3R技术如何促进多个领域的发展,包括赋能内容创作的工具和解决方案、沉浸式娱乐体验、科技共创美好未来等。

 
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

2020年央企实现净利润1.4万亿元 降杠杆目标如期完成央企债券零违约 风险基本可控

央企全年利润正增长的实现。数据显示,2020年中央企业实现净利润1.4万亿元,同比增长2.1%;近八成中央企业净利润同比正增长。月度营业收入连续5个月同比正增长。12月当月中央企业实现营业收入3.7万亿元,同比增长11.7%,创历史最高水平。