自适应机器人实现规模化量产 广东佛山高新区探索“硬科技”

发布时间:2020-12-01 14:00    来源:科技日报

关键词:机器人

摘要:据王世全介绍,自适应机器人突破了传统机器人轨迹控制的局限性,在底层传感器伺服系统、AI系统等方面实现自主研发,并完成供应链的高度国产化。2019年11月,在佛山建成华南生产基地,仅一年之后顺利实现量产。

  据王世全介绍,自适应机器人突破了传统机器人轨迹控制的局限性,在底层传感器伺服系统、AI系统等方面实现自主研发,并完成供应链的高度国产化。2019年11月,在佛山建成华南生产基地,仅一年之后顺利实现量产。

  他表示,非夕科技在佛山高新区内的生产基地将作为企业的华南制造中心,首期总面积约为5000平方米,总投资超过4000万元。“非夕科技入驻佛山高新区,不仅看中这里良好的上下游产业链,还看中这里的营商环境。”王世全说。

  作为国家制造业转型升级综合改革试点城市的佛山,正加速提升产业集群发展能级。据统计,佛山机器人研发生产企业已达110家,去年全市智能制造装备及机器人产业集群产值2628亿元,计划到2025年形成超3000亿元产业集群规模。

  近年来佛山高新区不断探索“硬科技”,通过系列活动推动工业机器人、增材制造、新能源汽车、氢能源等新产业新业态加速涌现,培育出隆深、嘉腾、利迅达、天太等一批本土机器人企业,建成中国(广东)机器人集成创新中心、广工大数控装备研究院、佛山市智能装备技术研究院、佛山机器人学院、华南智能机器人创新研究院等公共平台。

  佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生表示,园区立足高新区本地特色,探索新的产业发展模式,充分应用新一代数字技术,着力推动先进制造业和现代服务业融合发展,催生新产业新业态,打造以智能制造为核心的区域产业生态,其中就包括发展机器人产业。(记者 叶 青 通讯员 王 超)

 
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

专访Gate.io创始人韩林:如何获取加密时代的“奶与蜜”?

过去一年,在币圈里摸爬滚打近8年的 Gate.io「芝麻开门」 市场声量陡增,一度试图从第二梯队站上第一梯队。Odaily星球日报日前约访了鲜少露面讲故事的Gate.io创始人韩林(木木),他用疫情、减半、312、DeFi、波卡生态、衍生品六个关键词来总结Gate.io的2020年。经历过多轮牛熊依旧坚守的币圈常青树 Gate.io 不只是好运气使然,得益于它处处为用户考量的企业信条。