成百上千的无声设备如何get“发声”这个新技能?

发布时间:2020-11-30 11:00    来源:中国机器人网

关键词:物联网

摘要:企业在选择云平台时,应该对在现场完全控制远程设备所需的工具和功能进行广泛研究。在选择云平台时,不仅仅要考虑云平台的品牌,更重要的是要检查实际的原型和测试功能,因为这些功能将使企业能够管理数百或数千个远程设备。

  核心提示:据RightScale 2018年云状况调查显示,96%的受访者使用云平台。选择使用云平台已成为企业趋势,成为企业走向智能化的重要途径之一。那么企业应如何选择云平台呢?企业在选择云平台时,应该对在现场完全控制远程设备所需的工具和功能进行广泛研究。在选择云平台时,不仅仅要考虑云平台的品牌,更重要的是要检查实际的原型和测据RightScale 2018年云状况调查显示,96%的受访者使用云平台。选择使用云平台已成为企业趋势,成为企业走向智能化的重要途径之一。那么企业应如何选择云平台呢?

  企业在选择云平台时,应该对在现场完全控制远程设备所需的工具和功能进行广泛研究。在选择云平台时,不仅仅要考虑云平台的品牌,更重要的是要检查实际的原型和测试功能,因为这些功能将使企业能够管理数百或数千个远程设备。

  具体来说,需要考虑以下五点:

  一、可扩展性

  首先,物联网云平台必须支持数百万个同步设备连接,并允许组织配置设备以实现机器对机器的通信。

  企业最好寻找一个可以为其管理扩展云计算基础设施的平台。最好的供应商将监控其设备的性能,并在必要时帮助进行扩展。

  二、设备管理功能

  在比较物联网云平台时,企业需要评估供应商是否允许其监控、分割和管理现场外的边缘设备。

  要从设备中提取正确的数据,企业需要一个可以与物联网设备进行交互的数据上传及指令下发的云设备管理系统。对于想要完全控制其远程设备的公司,需要具备以下基本功能:

  •云计算API -能够更好地管理设备,对大量设备进行细分以实现更精细的控制,并实时监控设备的运行状况。

  •管理人员工具-一个核心界面或一组工具,允许企业以无线方式管理其物联网设备。

  •设备命令和控制 -基于云计算的功能,允许用户通过其Rest API结构控制变量和事件。

  •事件日志 -允许企业实时查看设备发生情况的界面,以改善查找与其相关的数据的体验。

  •远程诊断 -允许企业主动监视设备运行状况的功能,并在出现警告标志时采取先发制人的行动。

  

图片8

 

  我们用上海机器人产业技术研究院研发的机器人智慧云平台为例来看,该云平台由安装在机器人端的智能处理模块和配置在云端的智慧云平台软件两部分组成,可以实时可视化监控机器人运行状态和参数,具有预测性分析、事件报警、事件处置等功能,为整个机器人云平台的管理指挥终端。

  三、完整的系统集成

  物联网云平台供应商需要将物联网所需的所有复杂设备(如蜂窝调制解调器、运营商/SIM卡、设备诊断、固件更新、云连接、安全性、应用层和RTOS)集成到一个简单的包中,而企业的工程师则要确保物联网云平台提供所需的所有集成。

  作为云平台用户,企业需要了解这些分立组件如何协同工作,并确保这些部件易于操作。

  四、安全性

  当企业用户集成物联网传感器和数据流时,会同时处理数TB级的数据,这可能导致许多安全和隐私问题。

  企业应该检查物联网云平台供应商过去如何处理安全和隐私问题并查看其安全内容。企业应该查证的安全功能包括:硬件密钥、双因素身份验证、基于角色的访问控制、SSL安全链接等。

  五、数据管理

  当涉及到存储、处理和分析数据时,最好的物联网云平台会把来自设备群的数据组合成一个统一的数据流,提供产品范围的商业智能。

  

图片9

 

  仍然以机器人智慧云平台为例,该云平台具有数据可视化功能。详尽的数据信息、多达数十种数据图形展示和个性化首页展示,可以让机器人系统集成商或厂家实现足不出户就掌握所有已售出机器人设备的详尽信息,具有完善的数据管理功能。

  选择云平台也必须将设备数据与现有服务无缝集成。这使企业可以获得将数据存储到所需位置的所有好处,而无需处理托管自己的物联网云平台复杂构建和维护等方面事务。

 
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

2020年央企实现净利润1.4万亿元 降杠杆目标如期完成央企债券零违约 风险基本可控

央企全年利润正增长的实现。数据显示,2020年中央企业实现净利润1.4万亿元,同比增长2.1%;近八成中央企业净利润同比正增长。月度营业收入连续5个月同比正增长。12月当月中央企业实现营业收入3.7万亿元,同比增长11.7%,创历史最高水平。