四足机器人亮相乌镇“互联网之光”博览会

发布时间:2020-11-26 10:00    来源:南方财经

关键词:互联网之光

摘要:11月22-24日,2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇举行,主题展区精选“100+”较有影响力的知名企业、创业创新企业及团队、科研机构,包括阿里巴巴、华为、腾讯、百度、中国电科等130家企业,集中展示人工智能、云计算、大数据、区块链、5G等数字新技术、新产品、新应用、新成果。

  11月22-24日,2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇举行,主题展区精选“100+”较有影响力的知名企业、创业创新企业及团队、科研机构,包括阿里巴巴、华为、腾讯、百度、中国电科等130家企业,集中展示人工智能、云计算、大数据、区块链、5G等数字新技术、新产品、新应用、新成果。

  博览会现场,由中国电科机器人公司和瑞士ANYbotics联合研制的两款ANYmal四足机器人吸引了众多参展观众驻足围观。

  在现场,中电科21研究所研发工程师李昀佶向南方财经全媒体记者介绍,其中一台较为大型的红色机器人自重约50公斤,负重可达约10公斤,附带有激光雷达、3D摄像头及红外传感器等组件,可对四周地形进行建模,并自动规划行进路径,“主要还是应用在一些人类难以到达的地区,比如高辐射地区,完成数据收集及相关环境检测工作。”

  “另外一款小型机器人的造价大概在2-3万之间,行动比较灵活,能展现类似‘宠物狗’的各种动态,除了进行算法研发试验,未来还可面向个人或家庭消费者推出To C消费产品。”李昀佶表示。

  (作者:全媒体记者,郑玮)

 
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

专访Gate.io创始人韩林:如何获取加密时代的“奶与蜜”?

过去一年,在币圈里摸爬滚打近8年的 Gate.io「芝麻开门」 市场声量陡增,一度试图从第二梯队站上第一梯队。Odaily星球日报日前约访了鲜少露面讲故事的Gate.io创始人韩林(木木),他用疫情、减半、312、DeFi、波卡生态、衍生品六个关键词来总结Gate.io的2020年。经历过多轮牛熊依旧坚守的币圈常青树 Gate.io 不只是好运气使然,得益于它处处为用户考量的企业信条。