长三角智能制造协同创新高峰论坛在芜湖举办

发布时间:2020-11-16 10:00    来源:长三角智能制造协同创新高峰论坛

关键词:长三角 智能制造

摘要:11月13日,由中国科协学会服务中心、安徽省科学技术协会、芜湖市政府共同主办,中国电工技术学会、中国农业机械学会、中国电子学会、中国自动化学会、中国化工学会、安徽芜湖科协、上海闵行科协、江苏苏州科协、浙江嘉兴科协、浙江湖州科协、安徽省科协家企业家协会及芜湖滨江智能装备产业发展有限公司等单位联合承办的“长三角智能制造协同创新高峰论坛”在芜湖海螺国际大酒店开幕。

  11月13日,由中国科协学会服务中心、安徽省科学技术协会、芜湖市政府共同主办,中国电工技术学会、中国农业机械学会、中国电子学会、中国自动化学会、中国化工学会、安徽芜湖科协、上海闵行科协、江苏苏州科协、浙江嘉兴科协、浙江湖州科协、安徽省科协家企业家协会及芜湖滨江智能装备产业发展有限公司等单位联合承办的“长三角智能制造协同创新高峰论坛”在芜湖海螺国际大酒店开幕。

  中国科协学会服务中心主任申金升,安徽省科协党组成员、副主席魏军锋,安徽省科协副主席方勇华,芜湖市委常委、常务副市长宁波,芜湖市政协副主席、科协主席陈怡,上海大学特聘教授、加拿大皇家科学院院士张久俊等出席开幕式。15名长三角智能制造领域知名专家学者以及来自一市三省近200家智能制造企业家代表参加论坛。合肥、马鞍山、铜陵、安庆、池州等市科协负责同志应邀参加本次活动。

  本次论坛是贯彻落实习近平总书记在安徽考察调研时主持召开的“扎实推进长三角一体化发展座谈会上”重要讲话精神,主题是“聚焦融通智能制造,赋能一体化高质量发展”,重点针对长三角地区机器人、增材制造、智慧农机等产业需求,通过主题报告会、专家论坛、产研融合成果发布会等多种形式,助推智能制造产业长三角一体化高质量发展。

  本次论坛设主论坛和工业机器人协同创新发展、增材制造产业发展和智慧农机产业发展三个分论坛。上海大学特聘教授、加拿大皇家科学院院士张久俊,武汉大学电气与自动化学院副院长、二级教授、博导何怡刚,南京航空航天大学机电学院教授、博士生导师田宗军等院士专家做主旨报告。

  论坛期间还进行了产研融合成果发布。为深化本论坛成果,经商定将于11月22日在芜湖举办机器人及智能制造供需对接会。

 
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

肖亚庆:要增强产业链供应链自主可控能力

产业链供应链安全稳定是构建新发展格局的基础。“十四五”开局之年,如何增强产业链供应链自主可控能力,解决“卡脖子”问题,确保不“掉链子”呢?来看记者对工业和信息化部部长肖亚庆的专访。