微软新研究成果:通过混合现实增强人与自然交互

发布时间:2020-10-29 16:00    来源:中国机器人网

关键词:机器人

摘要:微软研究院今天启动了一个新项目,皆在通过混合现实来增强人与机器人之间更自然的交互。使用共享的坐标系统,Azure Spatial Anchors 已经支持多台 HoloLens 和多款智能手机的共定位。

  微软研究院今天启动了一个新项目,皆在通过混合现实来增强人与机器人之间更自然的交互。使用共享的坐标系统,Azure Spatial Anchors 已经支持多台 HoloLens 和多款智能手机的共定位。

  通过这个项目,微软研究院将 Azure Spatial Anchors 部署到装备摄像头的机器人上。这样一来,人类和机器人可以共享同一个空间进行自然交互:人类可以看到机器人的计划和意图,而机器人可以从人的角度解释给出的命令。

  微软已经为 Azure Spatial Anchors Linux SDK 创建了 ROS 包装器,使机器人(以及其他配备了基于视觉的传感器和姿势估计系统的设备)可以创建和查询 Azure Spatial Anchors,从而使机器人可以与 AR 手机和 Hololens设备共同定位。

  访问:aka.ms/ASALinuxSDK

 
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

2030年我国数字经济体量有望突破百万亿元——各地为何争相布局数字经济

近日,广东省发布《广东省数字经济促进条例(征求意见稿)》,此前北京、浙江、河北、江西等多地也陆续发布了促进数字经济发展的相关政策举措。今年前三季度,数字经济逆势而上,有力支撑了经济复苏。如何看待当前数字经济的发展态势,着眼未来应如何布局?记者采访了有关专家学者。