两条腿走路:助推企业自动化进程

发布时间:2020-10-16 13:00    来源:配天机器人

关键词:智能自动化

摘要:企业的智能自动化需要两条腿走路:一条腿是指企业自动化设备及生产资料的运用,另一条腿是企业智能化人才的培养。

  企业的智能自动化需要两条腿走路:一条腿是指企业自动化设备及生产资料的运用,另一条腿是企业智能化人才的培养。

  在智能制造转型升级的道路上,一部分企业优先上线自动化设备,走入工厂映入眼帘的是机器人和机械臂,传统线上的人头攒动忙碌工作的工人不见了,取而代之的是机器人“排排坐”的全新数字化智能车间。这是智能化工厂的缩影,相似场景近几年在珠三角地区大中型工厂并不少见。

  配天机器人专注工业机器人及自动化领域10年,拥有丰富的系统集成经验,掌握多工艺场景的应用,拥有成熟的自动化产线及厂房设计能力,尤其在3C制造领域、汽车制造、药品生产、食品包装等领域拥有多个成熟案例。成功研发了全球首条“无源滤波器自动化智能柔性装配产线”,荣获2018金手指智能集成奖,被评为2018中国十佳系统集成商,旨在为客户提供实用先进的基于工业机器人应用的整体解决方案。

  为什么要进行企业智能化?

  来自国际机器人联合会数据显示:2019年全年工业机器人安装量为37.3万台,比上年减少12%,但也是史上第三高。2020年受疫情影响,加速了企业在恶劣的环境下替代工人作业进程。

  工业4.0也好,中国智造2025也罢,传统制造业唯有智能制造才能持续进步。在向智能化迈进的过程中,企业外部环境发生了巨大变化。源自大客户的推动、用户的需求、友商的挑战三个方向的动力助推企业向智能制造转变,满足客户的需求是我们的服务的宗旨。

  客户需求向精细化、智能化、数字化转变,服务者需要智能化才跟得上时代的步伐。需求一旦产生,企业要求交货期缩短、产品质量要求提高、对相应生产设备的要求越来越高:快速打样、快速公关、批量交货等。

  如何突破传统制造壁垒?

  传统企业制造壁垒来源于自己需要的智能化无法精准的表达出来,看到友商企业提供更优质的产品及服务,市场份额稳步提升,市场品牌知名度日益提高,生产成本正在逐步下降,如果你有这样的苦恼,那就来聊聊属于我们的智能自动化,在“节能、增效”的道路上唯有主动出击,项目负责人会从您的需求中为您着手设计智能方案,从单工位的智能自动化到产线的自动化,配天机器人专注工业机器人及自动化领域10年,拥有丰富的系统集成经验,掌握多工艺场景的应用,拥有成熟的自动化产线及厂房设计能力,被评为2018中国十佳系统集成商。

  智能化上线,后期服务更有价值

  如果您担心智能化上线后,现有工人不会操作怎么办?我们负责培训您的工人,每月定期定点的实施机器人操作知识培训,自开班以来已先后向广大客户输送培养超400人次培训。从认知机器人到熟知机器人应用,线上、线下实操练习,合格后颁发机器人实操合格证书。工人监督机器人作业时不断电,出现故障他会第一时间冷静处理,甚至可以在机器人操作上进行简单的二次开发,这都是经过受训工人的场景作业,效益提升的同时保留了人才。

  未来十年,两条腿走路是助推企业经济效益提升的重要驱动力。采用自动化技术不仅可以把人从繁重的体力劳动以及恶劣、危险的工作环境解放出来,极大地提高劳动生产率,增强人类认识世界和改造世界的能力。

 
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

农机智能化是中国农机产业升级的突破口——宁学贵

农机智能化产业升级十四五期间重点要突破的工作有三个方面:第一,核心技术和基础部件的突破。目前国产农机专用传感器、控制器、数字底盘、总线技术等还非常薄弱。