也想做出这么厉害的机器人?十一长假后的这堂免费课可别错过啦~!

发布时间:2020-10-09 11:00    来源:中国机器人网

关键词:机器人

摘要:械手是最早出现的工业机器人,也是最早出现的现代机器人,它可代替人的繁杂劳动以实现生产的自动化,能在艰苦危险的环境下操作以保护人身安全,广泛用于工业自动化领域。

  机械手能模仿人手和臂的动作功能,用以固定程序抓取、搬运物件或操作工具的自动化装置。

  机械手是最早出现的工业机器人,也是最早出现的现代机器人,它可代替人的繁杂劳动以实现生产的自动化,能在艰苦危险的环境下操作以保护人身安全,广泛用于工业自动化领域。

  机械臂近几年在往智能化的方向发展,性能需求不断提升,比如高速度、高精度、高可靠性的要求为机械臂的开发提出了新的挑战。MATLAB/Simulink 提供了全新的基于模型设计的开发方法,算法工程师、控制工程师等可以借助工具更加快速高效的开发机械臂算法。

  你也想做出这么厉害的机器人?十一长假后的这堂免费课可别错过啦!

  小迈步之系统仿真(二):

  用 MATLAB 和 Simulink 高效设计机械臂算法

  2020 年 10 月 15 日 19:30

 

  小迈步直播课程将通过简单易懂的案例分解,手把手教你从理论基础到代码生成。轻松入门 MATLAB & Simulink,探索全新技术领域。

  本次小迈步课程将通过示例展示如何使用 MATLAB 和 Simulink 完成机械臂算法开发的工作流程,重点会演示运动规划相关内容。

  本课程适合 MATLAB 初中级用户,以及机器人算法工程师、控制工程师或工作涉及到机械臂运动控制的工程师。

  课程亮点:

  如何将机械臂描述文件导入 MATLAB

  设计和验证任务调度逻辑

  机械臂运动轨迹规划的实用技巧

  自动生成代码用于软件实

  不光是这些,随着 R2020b 的上线,本讲涉及到的几个工具箱也在本次升级中得到了加持。譬如 Navigation Toolbox(导航工具箱)中轨迹的优化改进;Robotics System Toolbox中加载额外的刚体树机器人模型添加到现有的模型库中,用于机械手和移动机器人;ROS Toolbox(ROS 工具箱)中增加了从 Windows、Mac OS 和 Linux 访问 ROS 的功能,等等。

  立即注册课程,马上跟着周玲老师学上几招吧!

  演讲者:

  周玲,MathWorks 中国区高级应用工程师,主要负责基于模型设计在工业自动化领域的相关应用及推广,包括系统建模仿真、测试验证及代码生成。曾在航天院所和 GE 研发中心从事大系统仿真及代码生成的工作。毕业于上海航天技术研究院,专业导航、制导与控制。

 
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

肖亚庆:要增强产业链供应链自主可控能力

产业链供应链安全稳定是构建新发展格局的基础。“十四五”开局之年,如何增强产业链供应链自主可控能力,解决“卡脖子”问题,确保不“掉链子”呢?来看记者对工业和信息化部部长肖亚庆的专访。