11月,VisionChina(深圳)立足粤港澳大湾区,推动行业迎新机遇

发布时间:2020-09-14 14:00    来源:中国机器人网行业动态

关键词:大湾区 VisionChina(深圳)

摘要:7月5日,中国(上海)机器视觉展暨机器视觉技术及工业应用研讨会(VisionChina(上海))圆满落下帷幕。展会的成功召开对于恢复行业信心有非常大的意义,络绎不绝的参观者、与会者也让我们感受到机器视觉行业人寻找及拥抱新商机、创新技术的迫切渴望。

  7月5日,中国(上海)机器视觉展暨机器视觉技术及工业应用研讨会(VisionChina(上海))圆满落下帷幕。展会的成功召开对于恢复行业信心有非常大的意义,络绎不绝的参观者、与会者也让我们感受到机器视觉行业人寻找及拥抱新商机、创新技术的迫切渴望。下半年,VisionChina(深圳)将登陆深圳国际会展中心(宝安新馆),旨在推动机器视觉企业在中国经济发展的新格局中挖掘更大的商机,并助推加速制造业自动化转型升级,促进信息化与工业化的深度融合。

  展会以“技术展示、市场交流、行业应用”为核心,汇集机器视觉生产企业,展品范围涵盖机器视觉核心部件、辅件以及系统,如智能相机、板卡、软件包、配件、工业镜头、光源、图像处理系统、机器视觉集成等。展示机器视觉在智慧工业、智慧生活等领域的应用。

  背靠粤港澳大湾区,推动行业迎新机遇

  深圳位于粤港澳大湾区。2019年12月投中信息的统计数据显示:大湾区面积占中国0.6%,创造全国13%的GDP。2017年-2019年上半年,粤港澳大湾区在人工智能领域的投资较为活跃,投资规模达344亿元。除外,近年来大湾区对人工智能以及制造业转型的大力推动与政策扶持,让越来越多拥有高新技术的企业入驻于此,初步形成了人工智能与智能制造产业集群。机器视觉作为人工智能的重要组成部分,也将在此强大的创新驱动下,找到新的发展。本届展会立足于大湾区,希望以建设高质量的商贸平台推动行业在经济发展的巨大机遇中迎势而上。

  

 

  届时,展会将汇集中国乃至亚太地区的机器视觉行业专业人士、终端买家、投资人齐聚一堂,共同交流产业合作发展,消除信息互流互通的重重壁垒。对于参展企业,亦可通过展示其亮点技术与产品,寻求更多合作与商业机会。

  抓住“新基建”风口

  5G与人工智能助力机器视觉新发展

  在5G技术普及、人工智能、工业互联网等新基建项目推动下,机器视觉行业与企业都将迎来一个更好的发展与展示平台。机器视觉中数据传输、处理分析、外部通讯都是其必不可少的技术组成,5G?网络、人工智能的发展必将提高机器视觉系统的兼容性与智能化水平。同时机器视觉也是智能化工业网络的重要组成部分,视觉技术的突破与创新,也将促进相关应用领域的发展。VisionChina(深圳)紧跟步伐,展会将重点展示“5G+”、人工智能等技术与机器视觉融合的创新产品与解决方案。

  Vision PlusX

  打造机器视觉应用领域的集合平台

  近些年,机器视觉市场与技术在我国不断发展深化,机器视觉产品的需求和销量都呈增长态势,加之5G技术与人工智能的融入,将更大程度的提高工业智能化及生产效率。VisionChina(深圳)联合同期举办的慕尼黑华南电子展、慕尼黑华南电子生产设备展、华南先进激光及加工应用技术展览会,四展联动,引入Vision Plus X概念,融合激光、电子、智能制造等领域,展现机器视觉在人工智能、“5G+”、“+AI”浪潮下的创新应用及定制化解决方案,打造集电子、智能制造、自动化和机器人、激光加工等机器视觉终端市场的专业贸易互通平台。

  往届参展企业

  

 

  

 

 
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

高质量推进国有经济布局优化和结构调整

国有经济布局优化和结构调整,既是宏观层面国民经济更高质量发展的重要内容,也是中观层面行业升级创新突破的主攻任务,更是微观层面国有企业深化改革的关键目标。在全面开启社会主义现代化建设的征程中,尤其需要在理论、历史、全局、国际、实践五个方面视野的互动融合中,不断展现国有经济布局优化和结构调整的壮丽图景。