中国(深圳)机器视觉展为机器视觉与智能制造全产业链赋能

发布时间:2020-09-14 14:00    来源:中国机器人网

关键词:中国(深圳)机器视觉展为机器视觉与智能制造全产业链赋能

摘要:《中国制造2025》是我国实施制造强国战略的第一个十年行动纲领,目标是实现制造大国向制造强国的转变,其中智能制造是主攻方向。近年来随着相关技术的进步,我国制造业逐步渗透到装配、检测等高端复杂的领域。

  《中国制造2025》是我国实施制造强国战略的第一个十年行动纲领,目标是实现制造大国向制造强国的转变,其中智能制造是主攻方向。近年来随着相关技术的进步,我国制造业逐步渗透到装配、检测等高端复杂的领域。

  每年,参与中国机器视觉展暨机器视觉技术及工业应用研讨会(VisionChina)的机器视觉品牌众多,尤其是应用在智能制造领域的品牌纷纷携带新品及重要产品亮相,其中就包括大恒、凌云、海康机器人、瑷荔德、华睿、基恩士、Vieworks、西克、知象、三瑞自动化、沃德普、乐姆迈LMI、长步道等。11月3-5日,VisionChina(深圳)将登陆深圳国际会展(宝安新馆),联合同期举办的慕尼黑华南电子展、慕尼黑华南电子生产设备展、华南先进激光及加工应用技术展览会,四展联动,引入Vision Plus X概念,融合激光、电子、智能制造等领域,展现机器视觉在人工智能、“5G+”、“+AI”浪潮下的创新应用及定制化解决方案,打造集电子、智能制造、自动化和机器人、激光加工等机器视觉终端市场的专业贸易互通平台。

  深圳展将聚焦5G与新基建,全方位呈现工业AI、深度学习、视觉检测、3D视觉、机器视觉核心部件和辅件、自动化及机器人、智能仓储物流、电子制造智能化解决方案、半导体与系统设计技术、激光加工十大模块及智慧工厂特色环节,为机器视觉与智能制造全产业链赋能。

  机器视觉技术在智能制造中的应用概览

  机器视觉技术在智能制造中的应用涉及到多个领域,并随着该技术研究的不断深入而不断拓展。从当前的应用来看,涉及到包括医疗器械、电子制造、汽车制造等多种不同领域。

  首先,机器视觉技术在医疗器械行业中可用于医疗器械行业的缺陷检测,对于医疗产品质量进行自动筛选和剔除,结合自动化设备在线检测注射针的外观缺陷,并自动剔除不合格产品的方法。其次,机器视觉技术在电子制造中的应用,如芯片必须用极细的焊线焊接,以绝对准确度将细的铝或金线放置于非常小的垫面,通过机器视觉技术则很好地实现焊接位置的定位和处理,很好地完成高精尖的生产处理工作。此外,在汽车制造领域,机器视觉系统被广泛用于汽车制造的工况监视、成品检验和质量控制等领域,实际的应用效果越来越显著。

  随着制造业“机器换人”的演变,作为设备智能化过程必不可少的机器视觉也会随之迅速发展。机器视觉技术正是可以帮助工厂减少污染并且以更低的成本获得高效率的工具,可以预见的是,随着机器视觉技术自身的成熟和发展,它将在现代和未来的制造企业中得到越来越广泛的应用。

  国内外机器视觉品牌智能应用落地方案

  华睿科技--国产读码器助力行业降本增效

  华睿科技今年扩充了多个系列的读码产品,如具备大视野和大景深的7000系列2000万像素读码器、包装箱体读码专家1200万像素读码器等,用户可根据自己实际需求,选择性能最优、性价比最高的方案,实现降本增效。

  针对3C行业的读码应用,华睿科技发布了新款小型读码器,尺寸仅50x50x28mm,适用于狭小空间的读码场景。

  乐姆迈LMI--Gocator 多传感器系统在线检测纤维水泥板的缺陷

  泰国的一家大型水泥制造商为了提高生产效率和产品质量,选择使用LMI的Gocator?多传感器系统在线检测纤维水泥板的缺陷,以替代人工检测的传统方式,不但实现了产线智能化并且有效地提升总体生产效率和节约公司总成本。

  更多智能化的产品与解决方案您将在中国(深圳)机器视觉展暨机器视觉技术及工业应用研讨会上领略到,诚邀您莅临与观展。

  

 

  

 

 
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

高质量推进国有经济布局优化和结构调整

国有经济布局优化和结构调整,既是宏观层面国民经济更高质量发展的重要内容,也是中观层面行业升级创新突破的主攻任务,更是微观层面国有企业深化改革的关键目标。在全面开启社会主义现代化建设的征程中,尤其需要在理论、历史、全局、国际、实践五个方面视野的互动融合中,不断展现国有经济布局优化和结构调整的壮丽图景。