下周一,约!沈阳国际机器人大会开幕啦

发布时间:2020-07-29 14:00    来源:辽宁日报
 

关键词:沈阳国际机器人大会

摘要:8月3日,下周一,第五届中国沈阳国际机器人大会将在中国贸促会“贸促云展平台”和沈阳创新天地以“线上+线下”的形式拉开帷幕,同期还将举办2020中国沈阳国际机器人数字展览会。

  8月3日,下周一,第五届中国沈阳国际机器人大会将在中国贸促会“贸促云展平台”和沈阳创新天地以“线上+线下”的形式拉开帷幕,同期还将举办2020中国沈阳国际机器人数字展览会。

  看点在这里在这里!

  本届大会由沈阳市人民政府主办

  主题为“智联融合 创新未来”

  设置开幕式、主题演讲、产业项目推介及线上展览展示等活动

  中国工程院院士、东北大学教授柴天佑将围绕“工业互联网与工业人工智能”做主旨报告

  东北大学校长赵继、新松机器人公司副总裁徐方、哈尔滨工业大学机器人研究所所长赵杰将分别围绕“新机器人学创新人才培养探索与展望”“机器人赋能智能制造”及“中国机器人当前总体形势及发展策略”做主题演讲

  日本东芝(中国)有限公司、不二越(中国)有限公司,杭州宇树科技有限公司、深圳高工机器人有限公司等国内外知名机器人相关企业高管将展示产业自动化前沿技术、创新模式与典型案例,对2020年中国机器人产业的“冰与火”进行专业解读。

  浑南区政府就沈阳市机器人产业园区规划和项目进行重点推介。

  精彩加分:120家机器人企业线上集结

  8月3日-8月7日

  2020中国沈阳国际机器人数字展览会将在中国贸促会“贸促云展平台”举办

  120家国内外机器人企业将进行线上展览展示,包括沈阳新松机器人、北京康力优蓝机器人、杭州哈智机器人等知名企业将全面展示最新成果及应用。其中,沈阳市参展企业数量占比为53%。

  为减少疫情对经济发展的影响,本届大会进一步创新会展模式,充分发挥线上筹备周期短、成本低、不受时间空间制约的技术优势和传播性、分享性好的特点,有力促进沈阳机器人产业发展。

  同时,大会借助国家级数字会展平台,帮助企业交流由“面对面”转为“屏对屏”“线对线”,全力搭建沈阳机器人产业开展国际交流合作的综合服务平台。

(责编:lxh)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。