2020中国(南京)工控自动化及机器人应用技术展览会,将在南京国际博览中心盛大召开

发布时间:2020-07-07 10:00    来源:2020中国(南京)工控自动化及机器人应用技术展览会
 

关键词:2020中国(南京)工控自动化及机器人应用技术展览会

摘要:在国务院下发“中国制造2025”规划背景下,制造业数字化、网络化、智能化正是新一轮科技革命的核心技术,也是工业化和信息化深度融合的必然结果,对我国优化产业结构和转变经济发展方式将产生重要作用,也是我国制造业由大到强的巨大引擎。

  在国务院下发“中国制造2025”规划背景下,制造业数字化、网络化、智能化正是新一轮科技革命的核心技术,也是工业化和信息化深度融合的必然结果,对我国优化产业结构和转变经济发展方式将产生重要作用,也是我国制造业由大到强的巨大引擎。

  在长三角等劳动密集型产业分布区,随着劳动成本等优势逐渐消失,面临着较大的转型压力,为推动长三角制造业的发展,提高工业企业的劳动生产率,由江苏省机械行业协会、江苏省机械工程学会共同主办的 “2020中国(南京)工控自动化及机器人应用技术展览会”,将在南京国际博览中心盛大召开。

  展会将全方位展示:智能制造、人机交互、机器视觉、工业机器人本体及解决方案等全方位工业自动化领域的尖端技术及设备,推动行业升级换代,加快我国装备制造业健康快速发展。

  作为江苏制博会重要品牌展之一,工控自动化及机器人应用技术展览会不仅全面展示装备制造业领域的工控自动化及机器人应用新技术、新装备和解决方案,还将组织装备制造业专家组成员与工控自动化及机器人应用新技术、新装备进行专场研讨会,有效推进供需双方面对面交流对接,确保工业终端用户与工控自动化及机器人应用技术企业产生充分的互动,真正实现工控自动化及机器人应用技术生产,工控自动化及机器人应用技术制造。

  本届展会以“科技,助力发展”为主题,在南京国际博览中心进行展览展示,预计达到20000㎡的展示规模,有300多家国内外参展企业、 2万人次专业观众以及数场专题会议活动,旨在为工控自动化及机器人应用技术企业打造一场国际化的交流合作盛会。

(责编:lxh)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。