鞍山机器人助力红红火火的“月亮经济”

发布时间:2020-07-01 11:00    来源:鞍山青少年机器人协会
 

关键词:鞍山机器人

摘要:在鞍山湖南地区有一条“明达夜市”,这里有特色小吃、儿童“神秘城堡”、幸运套圈等,每晚都吸引着邻近的市民前来尽情享受鞍山的“月亮经济”。

  在鞍山湖南地区有一条“明达夜市”,这里有特色小吃、儿童“神秘城堡”、幸运套圈等,每晚都吸引着邻近的市民前来尽情享受鞍山的“月亮经济”。

  在热闹的夜市里,活跃着一支充满活力的“机器人”队伍,他们就是来自鞍山市青少年机器人协会的老师和他们带来的机器人,栩栩如生的机器人表演受到前来“逛”集市人们的驻足围观,劲爆炫酷的双足机器人表演,科技感十足的机甲大师等机器人给“月亮经济”下的百姓带来无穷的欢乐,丰富多彩的礼品也给大家带来了许多惊喜。  

  科技大篷车也和机器人协会的老师们一起开展了一场科学知识的普及公益活动。

  自2005年起,鞍山市青少年机器人协会就开设了STEM系列的课程。有诸多学生在参加中考和国内外高考的过程中成为科技特长生,享受到了特招政策并受到国内外名校的青睐。

(责编:)

深刻认识:节能提高能效 推动高质量发展

我们要深入贯彻习近平生态文明思想,把节能提高能效作为经济高质量发展的重要着力点,把生态文明建设构筑在效率优先的基础上,从源头上不断降低资源和环境代价,加快形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。