机器人需求激增,疫情加速零售业自动化

发布时间:2020-05-23 12:00    来源:半导体投资联盟
 

关键词:自动化 机器人 需求激增

摘要:美国服装连锁企业Gap对路透社表示,公司正加速推出仓储机器人,以便在疫情大流行的环境之下满足线上订单的需求。

  美国服装连锁企业Gap对路透社表示,公司正加速推出仓储机器人,以便在疫情大流行的环境之下满足线上订单的需求。

  Gap今年早些时候达成一项协议,到今秋,该公司将把拣货机器人的数量增加两倍以上,达106台。随后,疫情侵袭北美,迫使Gap关闭所有门店,包括Banana Republic、Old Navy等品牌。与此同时,Gap的仓库面临线上订单激增但由于社交距离规则,人手又短缺的情况。

  社交距离加上各地区的居家隔离令,Gap转向要求Kindred AI将机器人订单提前。

  Kindred公司的首席运营官Marin Tchakarov表示,为这些机器人工作站及时采购零件既不简单也不便宜,但公司能将其中30台部署到Gap的两家仓库中,并计划在7月前完成Gap的美国五家工厂中四家的部署,这比原计划提前了数月。

  这一消息表明,疫情可能会加速零售业的自动化。包括Gap和亚马逊在内的公司长期以来一直在使用这类系统执行一系列任务,比如在仓库楼层间搬运物品。各种各样的新技术能够取代一些收银、包装和挑选物品的工作,这些工作雇佣了数百万美国工人,而疫情给了供应商一个证明自己的机会。

  据一位知情人士透露,RightHand Robotics已经帮助其客户沃尔玛公司通过在多地部署拣货机器人,管理了更多的在线订单。

  亚马逊表示,在疫情期间,公司也在更大程度上依赖于仓库工人拆包后的物品分类自动化,使员工不必像以前那样需要更多的手工操作,避免频繁走动。Kindred, RightHand and robotics对路透表示,他们发现来自潜在零售客户的咨询数量正在上升,不过出行限制和社交距离的需求给新部署带来了挑战。

  Brookings Institution的研究人员曾表示,自动化的井喷往往是在经济冲击之后出现的,随着零售商销售大幅下滑,这种现象可能会重演。

(责编:)

全国人大代表许燕妮:经济下行期应继续加大对制造企业的税费支持力度

 2020年全国两会召开在即,不少人大代表和委员将为此发声。全国人大代表,广西玉柴机器股份有限公司(以下简称玉柴股份)新品试制装配工段工段长、内燃机装试工种技能大师许燕妮就是其中之一。“2019年,玉柴股份国六产品累计订单达到3万台,2020年我们的目标是挑战10万台,但是在经济下行压力加大的情况下,制造业企业面临的资金压力和经营压力巨大。”许燕妮说,因此她今年建议之一就是针对制造业减税降负而提的。