特斯拉将为其弗里蒙特工厂安装更多生产机器人 以提高产能

发布时间:2020-05-23 11:00    来源:TechWeb
 

关键词:特斯拉 机器人

摘要:据国外媒体报道,根据新的施工许可,电动汽车制造商特斯拉将为其弗里蒙特工厂安装更多的生产机器人,以提高产能。

  据国外媒体报道,根据新的施工许可,电动汽车制造商特斯拉将为其弗里蒙特工厂安装更多的生产机器人,以提高产能。

  此前,由于受新冠疫情影响,特斯拉的加州弗里蒙特工厂从3月24日开始临时停产,直到上周才重新开始生产。

  不过,在该工厂再次开放并重新生产电动汽车之后,其产能要达到3月24日停产之前的水平还需要一段时间。

  弗里蒙特工厂是特斯拉旗下目前仅有的两座整车组装工厂之一,生产Model S、Model X、Model 3、Model Y。自从该公司从丰田手中买下这家工厂以来,该工厂已经运营了近10年,而且只有几次因为升级而关闭。

  上个月,特斯拉在停产期间对该工厂进行了改造,以提高Model Y和其他车型的产能。现在,该公司正在申请许可,以在弗里蒙特工厂安装更多的生产机器人。

  据悉,特斯拉的弗里蒙特工厂目前拥有数百个机器人,而其上海超级工厂也拥有数百个机器人。

  今年4月份,该公司发布的一段视频显示,其上海工厂的生产线上似乎有数百个机器人在工作。在动力总成和车身集成以及最终组装过程之前,几乎看不到任何员工。

  目前,特斯拉声称,其弗里蒙特工厂的年产能为49万辆。该公司表示,到今年年底,它将把Model 3/Model Y的产能提高到50万辆。这意味着到2020年底特斯拉弗里蒙特工厂的总产能将达到每年近60万辆,或每周超过1.1万辆。

(责编:)

全国人大代表许燕妮:经济下行期应继续加大对制造企业的税费支持力度

 2020年全国两会召开在即,不少人大代表和委员将为此发声。全国人大代表,广西玉柴机器股份有限公司(以下简称玉柴股份)新品试制装配工段工段长、内燃机装试工种技能大师许燕妮就是其中之一。“2019年,玉柴股份国六产品累计订单达到3万台,2020年我们的目标是挑战10万台,但是在经济下行压力加大的情况下,制造业企业面临的资金压力和经营压力巨大。”许燕妮说,因此她今年建议之一就是针对制造业减税降负而提的。