卢旺达启用一批智能移动机器人,助力抗击新冠疫情

发布时间:2020-05-23 11:00    来源:新华社客户端

关键词:机器人 卢旺达 疫情防控

摘要:卢旺达5月19日启用一批智能移动机器人,助力抗击新冠疫情。这些机器人每分钟能为50至150人检测体温,还具有向病房传递食品和药物、捕捉病人异常数据并通知值班人员、面部识别和保存病人医疗记录的功能。

  卢旺达5月19日启用一批智能移动机器人,助力抗击新冠疫情。这些机器人每分钟能为50至150人检测体温,还具有向病房传递食品和药物、捕捉病人异常数据并通知值班人员、面部识别和保存病人医疗记录的功能。

  ↑5月19日,在卢旺达首都基加利,人们观看一台智能移动机器人做自我介绍。

  ↑这是5月19日在卢旺达首都基加利拍摄的智能移动机器人。

  ↑5月19日,在卢旺达首都基加利,智能移动机器人检测人们的体温。

  ↑5月19日,在卢旺达首都基加利,人们观看一台智能移动机器人做自我介绍。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。