卢旺达启用一批智能移动机器人,助力抗击新冠疫情

发布时间:2020-05-23 11:00    来源:新华社客户端
 

关键词:机器人 卢旺达 疫情防控

摘要:卢旺达5月19日启用一批智能移动机器人,助力抗击新冠疫情。这些机器人每分钟能为50至150人检测体温,还具有向病房传递食品和药物、捕捉病人异常数据并通知值班人员、面部识别和保存病人医疗记录的功能。

  卢旺达5月19日启用一批智能移动机器人,助力抗击新冠疫情。这些机器人每分钟能为50至150人检测体温,还具有向病房传递食品和药物、捕捉病人异常数据并通知值班人员、面部识别和保存病人医疗记录的功能。

  ↑5月19日,在卢旺达首都基加利,人们观看一台智能移动机器人做自我介绍。

  ↑这是5月19日在卢旺达首都基加利拍摄的智能移动机器人。

  ↑5月19日,在卢旺达首都基加利,智能移动机器人检测人们的体温。

  ↑5月19日,在卢旺达首都基加利,人们观看一台智能移动机器人做自我介绍。

(责编:)

全国人大代表许燕妮:经济下行期应继续加大对制造企业的税费支持力度

 2020年全国两会召开在即,不少人大代表和委员将为此发声。全国人大代表,广西玉柴机器股份有限公司(以下简称玉柴股份)新品试制装配工段工段长、内燃机装试工种技能大师许燕妮就是其中之一。“2019年,玉柴股份国六产品累计订单达到3万台,2020年我们的目标是挑战10万台,但是在经济下行压力加大的情况下,制造业企业面临的资金压力和经营压力巨大。”许燕妮说,因此她今年建议之一就是针对制造业减税降负而提的。