华为进军智能手表、VR领域后开始进军无人机行业

发布时间:2020-05-23 10:00    来源:安检之家
 

关键词:华为 无人机行业

摘要:智能手机日薄西山的年代,尽管华为手机销量超越小米,在国内做到第一,在全球排名也数二数三,但华为危机感仍在。于是,科技界华为接二连三登上头条,进军智能手表、进军VR领域,现在又要进军无人机行业了。

  智能手机日薄西山的年代,尽管华为手机销量超越小米,在国内做到第一,在全球排名也数二数三,但华为危机感仍在。于是,科技界华为接二连三登上头条,进军智能手表、进军VR领域,现在又要进军无人机行业了。

  在华为大举发力众多智能硬件市场的时候,我们不得不感慨下小米的遭遇。小米也是在智能手机增速下滑,前景黯淡的背景下转型的,且转型轨迹与华为或者说一大片手机厂商如出一辙:先是可穿戴设备的智能手环、再是无人机、再是VR硬件,可以说他们的转型智能硬件规律是:哪种概念火就跟进哪种。

  尽管是这样,但厂商之间还是有实力的差别的,比如华为进军VR就有媒体报道有500个工作人员用于VR研发,而小米的VR项目则只有30名。这番比较下来,真是要吓坏小米了。

  这次华为进军无人机,也隐隐有吓唬小米的意思。与小米倾心高性价比的消费级无人机产品不同,华为没有打算做一款完整的无人机设备,而是要开发与销售无人机芯片。

  华为旗下有海思公司负责提供芯片,这次的无人机用芯片产品也将由海思提供。

  业界预计,到2025年,我国民用无人机市场可达到750亿元人民币,用作航拍与娱乐的消费级无人机将有300亿元市场,在民用无人机市场表现抢眼;其次是农林植保无人机,市场规模为200亿元;安防无人机市场有150亿元,电力和其他无人机则各占50亿元。

  随着政策对无人机行业解禁,未来无人机还有极大发展空间。在此背景下,华为、小米等厂商都不会错过这一市场。

  与智能手机的产业链价值类似,无人机产品价值中,芯片对无人机的成本、飞行与摄像等性能至关重要,华为在无人机用芯片上一旦提升了性能,降低了成本,未来,随着无人机市场快速活跃起来,华为的无人机芯片业务将能收获不可限量的成就。

  与之相比,小米用生态链公司生产消费级无人机产品,虽然凭借性价比优势,逐渐打开了市场。但核心技术缺乏,使得产品不稳定的风险提升,不利于小米未来发展,这亟待追赶。

(责编:)

全国人大代表许燕妮:经济下行期应继续加大对制造企业的税费支持力度

 2020年全国两会召开在即,不少人大代表和委员将为此发声。全国人大代表,广西玉柴机器股份有限公司(以下简称玉柴股份)新品试制装配工段工段长、内燃机装试工种技能大师许燕妮就是其中之一。“2019年,玉柴股份国六产品累计订单达到3万台,2020年我们的目标是挑战10万台,但是在经济下行压力加大的情况下,制造业企业面临的资金压力和经营压力巨大。”许燕妮说,因此她今年建议之一就是针对制造业减税降负而提的。