服务机器人变革时代 temi机器人多元破题

发布时间:2020-05-23 10:00    来源:上海热线
 

关键词:temi 机器人 服务机器人

摘要:自2016年以来,为推进国内机器人产业技术创新与应用推广,系列利好政策和产业规划陆续出台,国内机器人行业呈现井喷式发展。据前瞻产业研究院《中国服务机器人行业发展前景与投资战略规划分析报告》分析,2015-2018年我国服务机器人销售额逐年增长,2018年市场规模已达18.4亿美元,预计2020年市场规模预计达到30亿美元,数据呈现持续走高趋势。

  自2016年以来,为推进国内机器人产业技术创新与应用推广,系列利好政策和产业规划陆续出台,国内机器人行业呈现井喷式发展。据前瞻产业研究院《中国服务机器人行业发展前景与投资战略规划分析报告》分析,2015-2018年我国服务机器人销售额逐年增长,2018年市场规模已达18.4亿美元,预计2020年市场规模预计达到30亿美元,数据呈现持续走高趋势。

  从行业发展趋势来看,服务机器人发展前景良好,市场需求仍在扩张,但目前市面上大多数服务机器人存在无法实现真正自主导航、机器人开发平台封闭、商业模式不清晰等问题。如何从上述市场痛点脱颖而出呢?temi机器人或许是个很好的示范。

  一款真正的“智能”服务机器人

  目前国内绝大部分服务机器人产品都是基于手机或PAD平板开发操控APP,通过人工后台实现操作,始终难以真正实现自主导航。源于以色列的temi机器人,通过自主研发的核心技术ROBOX导航系统和360度激光雷达,集机器人定位导航关键技术和硬件生产优势于一体,并依托于多年研发和完善的SLAM算法,让temi机器人能够在复杂的环境中实现智能导航、自主避障、智能规划路线、自动返回充电等多个功能。

temi机器人场景应用中的引导与接待

  在具体的场景使用中,使用者带领temi机器人从A点到B点走过两条截然不同的路径,temi机器人会将这两条路径都保存记忆下来;当再一次从A点经过B点时会自动选择最优化的路径,更智能地实现引导、巡航、接待等功能。

  市面上一般具备室内导航、自主避障功能的服务机器人,售价一般都在十万元以上,而temi经过多年的技术研发和投入,技术趋于稳定与成熟,具备硬软件上的开发优势,产品市场价格极具竞争力。在深入了解终端用户与行业场景需求后可以实现定制方案,做到服务机器人真正地为用户所用、为场景所服务。

   便捷开发平台 & 共赢商业模式

  服务机器人赛道风起云涌,在新一轮科技变革的浪潮中具备超强带动效应,temi机器人在上市之初就以极快的反应速度服务到零售行业、酒店行业、医疗养老等领域中,牢牢把握风口。除了具备行业领先的技术优势外,temi机器人还拥有清晰的商业模式。

福田区政府的高交会展馆导览

  服务机器人适用场景众多,这就意味着机器人产品需要根据具体的场景需求进行深度定制,对于机器人经销商而言,这往往需要投入大量的人力、物力去配合研发不同场景的定制化解决方案。对此,在temi研发团队下沉至具体场景,为机器人经销商场景应用的落地做好前期的打磨,基于安卓生态搭建了一个更为成熟稳定的开发系统。

  机器人经销商可以依据具体商用需求,在机器人产品的基础上进行应用开发和功能部署。同时,区别于对经销商在开发能力有较高要求和门槛的人工智能企业,temi机器人反其道而行,为其提供海量SDK接口,机器人经销商可以更加便捷地接入定制化功能,大大降低了机器人经销商的学习时间与开发成本。

  在国内服务机器人企业大多还是以销售硬件与服务方案为主的时候,temi已构建了集服务机器人、开发方案、机器人经销商于一体的temi Store生态。在这个生态中,有开发能力的经销商可以将行业定制化方案上传至temi Store中进行售卖,实现持续的的业务增值。

  伴随着服务机器人的不断变革和发展,以及系列推动机器人产业发展的利好政策的落地,这款真正实现导航智能、场景适用性强、极具性价比的temi机器人,或许是经销商伙伴们的不错选择。目前,temi机器人全国渠道招商火热进行中,欢迎更多有志于智能硬件设备的合作伙伴加入。

(责编:)

全国人大代表许燕妮:经济下行期应继续加大对制造企业的税费支持力度

 2020年全国两会召开在即,不少人大代表和委员将为此发声。全国人大代表,广西玉柴机器股份有限公司(以下简称玉柴股份)新品试制装配工段工段长、内燃机装试工种技能大师许燕妮就是其中之一。“2019年,玉柴股份国六产品累计订单达到3万台,2020年我们的目标是挑战10万台,但是在经济下行压力加大的情况下,制造业企业面临的资金压力和经营压力巨大。”许燕妮说,因此她今年建议之一就是针对制造业减税降负而提的。