山河智能:“5G 工业互联网”让制造业更智能

发布时间:2020-05-20 14:00    来源:山河智能装备
 

关键词:智能 制造业 山河智能

摘要:5月14日下午,湖南省“5G+工业互联网”现场推进会在长沙经开区召开。山河智能作为国家工业互联网试点示范项目的实施单位,成为推进会重点推介单位,200余名与会嘉宾现场参观了山河智能“5G+工业互联网”的应用成果。

  5月14日下午,湖南省“5G+工业互联网”现场推进会在长沙经开区召开。山河智能作为国家工业互联网试点示范项目的实施单位,成为推进会重点推介单位,200余名与会嘉宾现场参观了山河智能“5G+工业互联网”的应用成果。

  山河智能董事长何清华致欢迎词,并针对企业的“5G+工业互联网”与生产、制造、营销等的深度融合情况做了精彩演讲。

  参会嘉宾深入了解了山河智能的“5G+工业互联网”情况:山河智能工业互联网云平台属工业互联网平台集成创新应用方向,是基于高端装备生命周期与价值链的解决方案,实现了产品从研发到工艺、制造、销售、服务、智能应用,从供应链到合作伙伴、代理商、终端客户,整个产品的生命周期及价值链的管理。

  山河智能重点展示了5G+航空装备、5G+智能挖掘机、5G+无人平台、5G+电控部件等 “5G+工业互联网”应用场景,尤其是山河“阿若拉”轻型运动飞机,基于“5G智能云数据系统”实现了航空器全生命周期管理,是我国首款具备自动驾驶功能的轻型运动飞机,成为参会嘉宾关注的焦点,获得参会嘉宾的一致肯定。

  未来,山河智能将继续结合5G+工业互联网、5G+云化视觉技术,与产业链合作伙伴携手合作,不断探索产业数字化,加速推进服务个性化、体验智慧化,助力数字经济持续增长,共同描绘5G时代先进制造业新蓝图,积极推动中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、中国产品向中国品牌的转变。

(责编:)

同舟共济再扬帆——写在全国政协十三届三次会议开幕之际

全国政协十三届三次会议即将于5月21日开幕,推迟两个多月的2020“两会时间”正式开启。今年全国两会,适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开,承载着万众期待,肩负着重大使命。