培育工业互联网产业新生态 推动“新基建”多领域融合发展

发布时间:2020-04-10 22:00    来源:科技日报

关键词:工业互联网

摘要:4月份以来,全国各地都在“新基建”领域发力。重庆、贵州、湖南等地纷纷集中开工一批新基建项目。安徽、广东、浙江、山东等地新基建项目库或投资计划也相继出炉,5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等领域成为投资重点。加快新型基础设施建设,成为我国稳投资、稳增长、促消费,化解疫情不利影响,实现经济平稳有序发展的重要抓手。
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。