斯坦德机器人:打造工业场景的柔性服务

发布时间:2020-03-26 15:00    来源:砍柴网
 

关键词:斯坦德机器人 柔性服务

摘要:现如今,随着越来越多人对于工业制造有着不同的看法,工作制造方面也都相应出现了对于人才的需求越来越紧缺,所以众多的企业都出现了用工荒,招工难的问题,对于现有的智能化产业,也因为各种因素导致智能化的产量低,生产的效率低的情况,而作为斯坦德机器人AGV的企业代表,便受邀出席并对进行关于产品与应用案例的分享,助力AGV行业智能化、柔性化发展。

  现如今,随着越来越多人对于工业制造有着不同的看法,工作制造方面也都相应出现了对于人才的需求越来越紧缺,所以众多的企业都出现了用工荒,招工难的问题,对于现有的智能化产业,也因为各种因素导致智能化的产量低,生产的效率低的情况,而作为斯坦德机器人AGV的企业代表,便受邀出席并对进行关于产品与应用案例的分享,助力AGV行业智能化、柔性化发展。

  斯坦德机器人首席执行官王永锐以“为什么需要激光引导AGV”为主题,将需求方和供给方联系起来,阐述斯坦德机器人专心致力于激光引导AGV和灵活的物流解决方案的理由。关于需求端,从第一代传统物流靠人工搬运,可以把它理解为农耕时代;到第二代靠磁条AGV进行搬运,变成了铁路时代;到第三代仓储中对二维码AGV的广泛应用,这是公路时代。现在的第四代,激光的视觉导航方式,无需配置铁路和道路,无需辅助方式就能完成物流,被比作海运时代。通过激光视觉导航,工厂内整个工厂都铺满了水,AGV可以在工厂内像船一样搬运材料,斯坦德机器人专心解决工厂材料的搬运问题。

  另外是供给端,激光导航技术、无人驾驶技术及人工智能的快速发展,降低了激光雷达、传感器的成本,包括区块链、货币等降低了整个GPO的成本,算力的运算成本也下降了。顺应着技术的蓬勃发展,斯坦德机器人于2014年成立,开始为工厂解决两班倒、三班倒的高人工成本问题。

  斯坦德机器人自2014年开始便专研移动机器人核心技术,专注于两款产品Oasis300和Oasis600。斯坦德机器人率先针对汽车与3C行业的柔性需求,将产品及解决方案应用到工厂物流场景中。斯坦德机器人相信要把一款产品做好、做透,其他的产品就会运转起来。为了满足工厂里搬运物料和对接的需求,斯坦德Oasis 产品上面可搭建不同的结构,如滚筒、机械臂、提升装置等,斯坦德机器人所做的方式就是一个移动机器人加上专业定制模块,解决客户多场景的非标需求。

  基于对核心调度系统及操作系统完全自主研发,斯坦德机器人实现了技术创新推动业务增长。自创业之初,斯坦德机器人所做的即是工业品,产品要求更为严格,需要达到工业级水平,从操作系统的底层算法,经过多个场景、近百个项目的落地应用达到了工业级验证的技术水平,因而,能够提供给客户稳定、可靠的产品及方案,并不断提升精度和效率。

  面对行业客户的复杂需求,斯坦德机器人从标准底盘、标准接口、工具及服务四方面入手,为客户提供一整套柔性物流解决方案。斯坦德通过物流解决方案,链接了工厂生产仓、生产线及成品仓,基于对AGV产品的成熟,斯坦德机器人未来将推出类叉车产品,解决客户更多需求。

(责编:)

国新办举行国务院政策例行吹风会——各地要加大对灵活就业支持力度

受疫情影响,当前部分企业生产经营出现困难,有的甚至开始裁员。因此,今年稳就业任务十分艰巨。就业是一项系统工程,在当前经济下行压力大、稳就业任务重的形势下,更需要各方树立鲜明支持就业的导向,协同发力,不断优化有利于恢复和稳定就业的政策环境。