自主研发消毒机器人,一小时可消杀4万平方米

发布时间:2020-02-14 20:00    来源:科技日报

关键词:消毒机器人 疫情防控阻击战 苏州博田自动化公司

摘要:近日,苏州阳澄湖科创园出现了两款网红机器人,在工作人员的远程控制中,它们缓缓行驶,或仰面朝向建筑物,将消毒液喷洒到30米高的建筑上,或喷洒出一个300度左右的移动扇形消毒幕墙。这是苏州博田自动化公司联合中国农业大学、苏州大学科研团队,自主研发的“智能高效环卫消毒机器人”。他们在前期技术基础上紧急攻关,将用于农林行业的农药喷洒机器人进行技术迭代,采用压流和风力的二次雾化,可以远程均匀喷洒消毒液,助力疫情防控。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

中国将重构全球石化产业链、供应链和价值链

“十四五”时期,中国石油和化工行业既面临着严峻的现实挑战,同时也面临着重大的战略机遇。9月23日,在第十一届中国国际石油化工大会上,中国石油和化学工业联合会会长李寿生指出,中国石化行业“十四五”规划将是一个全面提升行业核心竞争力的五年规划,主要包括以下五大任务:一是产业结构的新突破。二是创新能力的新突破。三是绿色、数字化转型的新突破。四是企业竞争力水平的新突破。五是经济效益和经济效率的新突破。