工信部倡议:充分发挥人工智能赋能效用、协力抗击疫情

发布时间:2020-02-05 15:00    来源:工信微报

关键词:疫情防控阻击战 人工智能 赋能效用 工信部

摘要:当前,打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情是最重要的使命任务。习近平总书记强调,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。在党中央国务院坚强领导下,社会各方面都在积极行动,为抗击疫情贡献力量。疫情防控急需就是动员令,就是冲锋号。在此,倡议进一步发挥人工智能赋能效用,组织科研和生产力量,把加快有效支撑疫情防控的相关产品攻关和应用作为优先工作。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

李道亮教授:提前布局无人农场 加速推进现代农业

无人农场就是人工不进入农场的情况下,采用物联网、大数据、人工智能、5G、机器人等新一代信息技术,通过对设施、装备、机械等远程控制、全程自动控制或机器人自主控制,完成所有农场生产作业的一种全天候、全过程、全空间的无人化的生产作业模式。