10台钛米智能消毒机器人驰援武汉

发布时间:2020-02-05 11:00    来源:中国工业新闻网
 

关键词:疫情防控阻击战 钛米智能消毒机器人 驰援武汉

摘要:近日从上海钛米机器人科技有限公司(以下简称“钛米机器人”)获悉,疫情爆发以来,钛米机器人第一时间开展疫情防控工作,及时制定了消毒机器人应急使用指南,并迅速为武汉为主的多个城市输送消毒机器人。

  一场关系到每一位国人生命健康的疫情防控持续打响。

  中国工业报记者近日从上海钛米机器人科技有限公司(以下简称“钛米机器人”)获悉,疫情爆发以来,钛米机器人第一时间开展疫情防控工作,及时制定了消毒机器人应急使用指南,并迅速为武汉为主的多个城市输送消毒机器人。

  截至目前,钛米机器人向湖北武汉输送的10台钛米智能消毒机器人,已在武汉疫情中心的6家医院投入临床使用。与此同时,在上海仁济、肺科医院、中山医院、华山医院、温一、温州六院等最前线战场,这款智能消毒机器人也在全天不间断使用。

  官网显示,钛米智能消毒机器人针对环境物表和空气进行自主移动式多点消毒,充分弥补了传统固定式空气消毒机、紫外线灯管、及化学熏蒸法的不足,可以对环境物表(光滑表面,粗糙多孔表面)的芽孢以及各种多重耐药菌完全达到高水平消毒要求的99.9999%杀灭效果。

  其消毒方式为,消毒机器人在疫情现场,重点针对患者、医护、医废的高频活动区域进行沿路经高水平消毒,重点针对患者和医护人员的所处区域进行多点终末消毒。

  据了解,消毒机器人还拥有自主导航技术且自主移动,能识别环境内的物品,达到自主避障;配备消毒管理软件,自动根据空间面积计算消毒时间,并自主围绕消毒目标进行360无死角消毒,消毒过程量化管理;机器人全程智能操作、人机分离,保障人员安全。

  钛米机器人方面还称,钛米智能消毒机器人系统,可以满足疫情需要,做好环境物表、流动空气的六个对数以上的杀灭效果。(王雨阳)

(责编:)