中国自主移动机器人市场分析与投资前景研究报告

发布时间:2019-12-06 13:00    来源:博思网
 

关键词:市场分析 投资前景 研究报告 机器人 移动

摘要:博思数据发布的《2019-2025年中国自主移动机器人市场分析与投资前景研究报告》介绍了自主移动机器人行业相关概述、中国自主移动机器人产业运行环境、分析了中国自主移动机器人行业的现状、中国自主移动机器人行业竞争格局、对中国自主移动机器人行业做了重点企业经营状况分析及中国自主移动机器人产业发展前景与投资预测。

  博思数据发布的《2019-2025年中国自主移动机器人市场分析与投资前景研究报告》介绍了自主移动机器人行业相关概述、中国自主移动机器人产业运行环境、分析了中国自主移动机器人行业的现状、中国自主移动机器人行业竞争格局、对中国自主移动机器人行业做了重点企业经营状况分析及中国自主移动机器人产业发展前景与投资预测。您若想对自主移动机器人产业有个系统的了解或者想投资自主移动机器人行业,本报告是您不可或缺的重要工具。

  机器人的研究越来越多的得到关注和投入,随着计算机技术和人工智能的发展,智能自主移动机器人成为机器人领域的一个重要研究方向和研究热点。移动机器人的定位和地图创建是自主移动机器人领域的热点研究问题。对于已知环境中的机器人自主定位和已知机器人位置的地图创建已经有了一些实用的解决方法。然而在很多环境中机器人不能利用全局定位系统进行定位,而且事先获取机器人工作环境的地图很困难,甚至是不可能的。这时机器人需要在自身位置不确定的条件下,在完全未知环境中创建地图,同时利用地图进行自主定位和导航。这就是移动机器人的同时定位与地图创建(SLAM) 问题,最先是由SmithSelf 和Cheeseman在1988年提出来的,被认为是实现真正全自主移动机器人的关键。  

 

  据博思数据发布的《2019-2025年中国自主移动机器人市场分析与投资前景研究报告》表明:2019年上半年我国工业机器人产量达75406套,累计下降10.1%。

  

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。