西门子与东莞市技师学院共建智能制造人才培训基地

发布时间:2019-12-06 13:00    来源:西门子(中国)有限公司
 

关键词:智能制造 培训基地 西门子

摘要:西门子与东莞市技师学院在2019中国(广东)—欧洲投资合作交流会首日签订战略合作协议,双方将携手打造先进自动化技术联合示范实训基地(示范基地),共同致力于培养智能制造领域的未来人才。双方将基于西门子在工业自动化以及数字化方面的先进技术和应用经验,在项目规划和建设、教学与培训、教材编写、资格认证等方面建立长期战略合作,打造集实践教学、认证培训、科研交流和技术推广为一体的多功能平台,该示范中心一期将于 2020 年开始建设。

  西门子与东莞市技师学院在2019中国(广东)—欧洲投资合作交流会首日签订战略合作协议,双方将携手打造先进自动化技术联合示范实训基地(示范基地),共同致力于培养智能制造领域的未来人才。双方将基于西门子在工业自动化以及数字化方面的先进技术和应用经验,在项目规划和建设、教学与培训、教材编写、资格认证等方面建立长期战略合作,打造集实践教学、认证培训、科研交流和技术推广为一体的多功能平台,该示范中心一期将于 2020 年开始建设。东莞市委书记梁维东、商务部欧洲司商务参赞孟繁壮、广东省商务厅副厅长陈越华、西门子(中国)有限公司高级副总裁兼南区总经理商慧杰见证了协议的签署。  

  西门子与东莞市技师学院共建智能制造人才培训基地

  “东莞是粤港澳大湾区的中心城市之一以及中国制造业的重要产业基地,智能制造高技能人才对于东莞的创新发展和产业结构优化起着至关重要的作用。”商慧杰表示,“凭借在全球工业自动化和数字化领域的先进技术和专长,以及多年来在职业技术教育培训领域的丰富经验,西门子将帮助东莞乃至大湾区培养大量创新型和技能型人才,从而促进当地智能制造的发展和产业的转型升级。”

  西门子不断致力于面向数字化时代培养高素质的工程人才,并与广东在这一领域积极合作。2015年和2017年,西门子和广东省人社厅分别签订了《加强双方在智能制造人才培养领域战略合作的备忘录》和《合作建设中德西门子技术(中国)国际学院的意向书》。2018年,西门子在广州和珠海分别与院校合作建立了中德西门子技术国际学院,探索推行双元制职业教育。在东莞,西门子于2016年与东莞市人民政府签订了全面合作备忘录,并于2018年与东莞理工学院联合建立了智能制造创新中心,为各类制造企业的转型升级提供技术和咨询服务及人才培养。目前,西门子已与广东省内20多所技师类职业教育院校进行了合作。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。