2019年第三季度,日本工业机器人的市场怎么样了?

发布时间:2019-12-06 10:00    来源:日本机器人协会
 

关键词:2019年 第三季度 日本工业 机器人

摘要:据日本机器人产业协会数据,日本机器人市场整体表现不佳,产销量、订单量继续降速收窄。在2019年7月至9月期间,日本整体收到的订单44275台,同比下降13.5%,也是连续第5季度下降,订单金额1706亿日元,下降7.7%,连续四个季度下降。

  据日本机器人产业协会数据,日本机器人市场整体表现不佳,产销量、订单量继续降速收窄。在2019年7月至9月期间,日本整体收到的订单44275台,同比下降13.5%,也是连续第5季度下降,订单金额1706亿日元,下降7.7%,连续四个季度下降。

  在2019年7月至9月期间,实际产量45148台,按年下降15.0%,订单金额1724亿日元,下降7.2%。整体产量同比下降7.7%,产值下降7.2%。从去年下半年开始的减速虽然有所延长,但一直保持稳定,但仍然没有任何回升的迹象。

  7-9月的总出货量为46161台(按年下降10.6%),是连续第五个季度下降;总出货额1759亿日元(下降5.5%)是连续第三个季度下降;国内出货量11,328台(下降1.5%)是连续两个季度下降;国内出货额541亿日元(同比增长12.7%)是连续第四个季度增加;出口量34,833台(下降13.2%)是连续5个季度下降;出口金额1,218亿日元(下降11.8%)是连续5个季度下降。往中国出口54299台,相比上个季度有所提升。(详细数据见第6页)

  同时,7-9月数据显示,日本在焊接,装卸,装配等方面的能力很强,汽车工业也继续保持强势,但所有主要应用的出口均下降。在日本传统强势领域焊接方面,销售连续第六个季度下降。

  对中国,欧洲和美国出口目的地的下降趋势没有变化。对中国的销售额与去年持平。去年强劲的欧洲经济放缓是显而易见的。最为年末冲刺的最后一季度数据,是否会借着12月的日本机器人展会迎来新的爆发?我们将跟踪报道,届时请拭目以待。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。