2019年第三季度,日本工业机器人的市场怎么样了?

发布时间:2019-12-06 10:00    来源:日本机器人协会
 

关键词:2019年 第三季度 日本工业 机器人

摘要:据日本机器人产业协会数据,日本机器人市场整体表现不佳,产销量、订单量继续降速收窄。在2019年7月至9月期间,日本整体收到的订单44275台,同比下降13.5%,也是连续第5季度下降,订单金额1706亿日元,下降7.7%,连续四个季度下降。

  据日本机器人产业协会数据,日本机器人市场整体表现不佳,产销量、订单量继续降速收窄。在2019年7月至9月期间,日本整体收到的订单44275台,同比下降13.5%,也是连续第5季度下降,订单金额1706亿日元,下降7.7%,连续四个季度下降。

  在2019年7月至9月期间,实际产量45148台,按年下降15.0%,订单金额1724亿日元,下降7.2%。整体产量同比下降7.7%,产值下降7.2%。从去年下半年开始的减速虽然有所延长,但一直保持稳定,但仍然没有任何回升的迹象。

  7-9月的总出货量为46161台(按年下降10.6%),是连续第五个季度下降;总出货额1759亿日元(下降5.5%)是连续第三个季度下降;国内出货量11,328台(下降1.5%)是连续两个季度下降;国内出货额541亿日元(同比增长12.7%)是连续第四个季度增加;出口量34,833台(下降13.2%)是连续5个季度下降;出口金额1,218亿日元(下降11.8%)是连续5个季度下降。往中国出口54299台,相比上个季度有所提升。(详细数据见第6页)

  同时,7-9月数据显示,日本在焊接,装卸,装配等方面的能力很强,汽车工业也继续保持强势,但所有主要应用的出口均下降。在日本传统强势领域焊接方面,销售连续第六个季度下降。

  对中国,欧洲和美国出口目的地的下降趋势没有变化。对中国的销售额与去年持平。去年强劲的欧洲经济放缓是显而易见的。最为年末冲刺的最后一季度数据,是否会借着12月的日本机器人展会迎来新的爆发?我们将跟踪报道,届时请拭目以待。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。