继机器人项目落地两江新区后,ABB全球最大智能变压器及零部件制造基地落户重庆

发布时间:2019-12-06 10:00    来源:中国新闻网
 

关键词:机器人 ABB 零部件制造 智能变压器 两江新区

摘要:重庆两江新区5日在当地与重庆abb变压器有限公司签署落户合作协议,将打造ABB全球最大的智能变压器及变压器零部件制造基地。

  重庆两江新区5日在当地与重庆abb变压器有限公司签署落户合作协议,将打造ABB全球最大的智能变压器及变压器零部件制造基地。

  作为世界500强企业的ABB集团是全球技术领导企业,致力于推动行业数字化转型升级,已在重庆布局从研发、生产、工程、销售到服务的全方位业务。此前,abb机器人重庆应用中心项目已落户两江新区,以满足中国西部地区汽车制造、3C产品制造、装备制造和消费品制造等领域对工业机器人快速增长的市场需求。  

  记者从会上获悉,此次签约的项目由重庆ABB变压器有限公司投资15亿元(人民币,下同),在两江新区建设大型电力变压器制造基地、绝缘件加工中心和全球变压器设计中心,项目达产后预计实现年产值25亿元。

  ABB集团高级副总裁、ABB电网投资(中国)有限公司总裁张金泉说,根据协议,此次将打造ABB全球最大的智能变压器及变压器零部件的制造基地,服务于中国及海外市场。随着重庆智能企业的发展,下一步ABB会将更多的数字化产品、技术、解决方案以及绿色产品和解决方案带到重庆。

  据重庆两江新区管理委员会副主任李顺介绍,未来,ABB还将在两江新区逐步布局变压器相关组件本地化配套以及TOSA快速闪充电动公交、大功率受电弓等项目。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。