继机器人项目落地两江新区后,ABB全球最大智能变压器及零部件制造基地落户重庆

发布时间:2019-12-06 10:00    来源:中国新闻网
 

关键词:机器人 ABB 零部件制造 智能变压器 两江新区

摘要:重庆两江新区5日在当地与重庆abb变压器有限公司签署落户合作协议,将打造ABB全球最大的智能变压器及变压器零部件制造基地。

  重庆两江新区5日在当地与重庆abb变压器有限公司签署落户合作协议,将打造ABB全球最大的智能变压器及变压器零部件制造基地。

  作为世界500强企业的ABB集团是全球技术领导企业,致力于推动行业数字化转型升级,已在重庆布局从研发、生产、工程、销售到服务的全方位业务。此前,abb机器人重庆应用中心项目已落户两江新区,以满足中国西部地区汽车制造、3C产品制造、装备制造和消费品制造等领域对工业机器人快速增长的市场需求。  

  记者从会上获悉,此次签约的项目由重庆ABB变压器有限公司投资15亿元(人民币,下同),在两江新区建设大型电力变压器制造基地、绝缘件加工中心和全球变压器设计中心,项目达产后预计实现年产值25亿元。

  ABB集团高级副总裁、ABB电网投资(中国)有限公司总裁张金泉说,根据协议,此次将打造ABB全球最大的智能变压器及变压器零部件的制造基地,服务于中国及海外市场。随着重庆智能企业的发展,下一步ABB会将更多的数字化产品、技术、解决方案以及绿色产品和解决方案带到重庆。

  据重庆两江新区管理委员会副主任李顺介绍,未来,ABB还将在两江新区逐步布局变压器相关组件本地化配套以及TOSA快速闪充电动公交、大功率受电弓等项目。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。