巴拿马银行业推出无人机送文件服务

发布时间:2019-11-29 16:00    来源:环球网
 

关键词:巴拿马银行业 送文件服务 无人机

摘要:据南美侨报网报道,近日,巴拿马银行业推出了一项采用无人机在各分行之间进行快件转移的试点项目,旨在提高银行之间的文件传递效率。首飞由巴拿马地峡银行(Banistmo)和私营快递企业Multientrega合作执行。

  据南美侨报网报道,近日,巴拿马银行业推出了一项采用无人机在各分行之间进行快件转移的试点项目,旨在提高银行之间的文件传递效率。首飞由巴拿马地峡银行(Banistmo)和私营快递企业Multientrega合作执行。

  据报道,确定了在地峡银行巴拿马城各分行之间交换文件所需的各种物流要求之后,上述试点项目应运而生。由Multientrega公司提出的采用无人机的创新递送方式,能够在更短的时间内,完成不同地点之间的文件交换任务。

  “创新是我行的战略支柱之一。我们为能够成为拉丁美洲同类倡议的先驱而感到自豪。”地峡银行创新与数字化转型副总裁迭戈·彭塞说。

  Multientrega公司行政经理大卫·温戴伊解释说:“节省时间是产生更多效益的因素之一。对于一些企业来说,货品和实物文件的递送十分关键,而享受无人机服务能够给它们带来巨大优势。该递送方式具有操作安全、成本低、节省时间的特点,并且能够实现污染气体零排放的附加价值。”

  地峡银行无人机试点计划中的首次点到点飞行,获得了巴拿马民航局(AAC)的授权,并得到了拉丁美洲无人机公司,以及相关领域技术专家的支持。首飞于巴拿马首都市中心执行,最远飞行距离为2公里。

  温戴伊补充说:“这只是项目的第一阶段。它将彻底改变我们传统的送货方式,让快递业朝着一个全新的方向发展。我们感谢地峡银行对方案实施表现出的信心。”

(责编:)

相关新闻

专家呼吁——化工行业不能忽视工业氧化安全问题

 日前,以“工业氧化”为主题的香山科学会议在北京召开。与会专家呼吁,化工行业应重视工业氧化技术背后的安全问题。“据统计,在化工产业中,至少有50%的化工产品涉及氧化。”中科院院士、华东师范大学化学系教授何鸣元在接受科技日报记者采访时说。