2019人工智能产业共同体青岛会议即将开幕

发布时间:2019-11-29 16:00    来源:中国日报
 

关键词:人工智能 青岛会议 产业共同体

摘要:为加快集聚国内外人工智能优质资源来青岛创新创业,高水平打造人工智能应用与服务产业高地,由青岛市人民政府主办、青岛市工业和信息化局承办的人工智能产业共同体青岛会议将于11月29日至30日举办。

  为加快集聚国内外人工智能优质资源来青岛创新创业,高水平打造人工智能应用与服务产业高地,由青岛市人民政府主办、青岛市工业和信息化局承办的人工智能产业共同体青岛会议将于11月29日至30日举办。

  本次会议以“平台协同生态共赢”为主题,11月29日下午举办人工智能百企场景对接洽谈会,开展人工智能重点企业场景推介、区市政策推介和投资基金推介,采取“1对1”和“1对多”的方式,推进“百户企业、百个场景”精准对接交流。11月30日上午,会议将发布《人工智能产业共同体青岛宣言》,启动青岛市国家人工智能创新应用先导区建设,并举行重点项目签约,邀请多位人工智能相关领域专家及头部企业的负责人做主题报告。会议将搭建“一带一路”人工智能国际合作新平台,与国内外人工智能企业一起,整合全球要素资源,共同打造人工智能产业共同体。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?