2019人工智能产业共同体青岛会议即将开幕

发布时间:2019-11-29 16:00    来源:中国日报
 

关键词:人工智能 青岛会议 产业共同体

摘要:为加快集聚国内外人工智能优质资源来青岛创新创业,高水平打造人工智能应用与服务产业高地,由青岛市人民政府主办、青岛市工业和信息化局承办的人工智能产业共同体青岛会议将于11月29日至30日举办。

  为加快集聚国内外人工智能优质资源来青岛创新创业,高水平打造人工智能应用与服务产业高地,由青岛市人民政府主办、青岛市工业和信息化局承办的人工智能产业共同体青岛会议将于11月29日至30日举办。

  本次会议以“平台协同生态共赢”为主题,11月29日下午举办人工智能百企场景对接洽谈会,开展人工智能重点企业场景推介、区市政策推介和投资基金推介,采取“1对1”和“1对多”的方式,推进“百户企业、百个场景”精准对接交流。11月30日上午,会议将发布《人工智能产业共同体青岛宣言》,启动青岛市国家人工智能创新应用先导区建设,并举行重点项目签约,邀请多位人工智能相关领域专家及头部企业的负责人做主题报告。会议将搭建“一带一路”人工智能国际合作新平台,与国内外人工智能企业一起,整合全球要素资源,共同打造人工智能产业共同体。

(责编:)

相关新闻

销量、电耗目标引争议 三问2035新能源汽车规划

12月3日,工信部会同有关部门起草的《新能源汽车产业发展规划(2021~2035年)》公布,正式向社会公开征求意见。“《意见稿》具有战略性的指导意义,首次在规划中明确提出,要坚持电动化、网联化、智能化、共享化发展方向,深入实施发展新能源汽车的国家战略,推动我国新能源汽车产业高质量发展,加快汽车强国建设。”中国汽车工程学会名誉理事长付于武在接受《中国汽车报》记者采访时表示,《意见稿》提出的愿景和目标有远有近,聚焦核心技术,同时突出了创新驱动和融合发展的重要性,对行业能起到很好的推动作用。