国外这个机器人竟然能踢足球了?未外行看热闹,内行震惊!

发布时间:2019-11-12 14:00    来源:中国机器人网
 

关键词:踢足球 机器人

摘要:11月6日,位于基利安法院(Killian Court)的麻省理工学院生物仿生机器人实验室发布的视频不需要文字叙述,也没有文字叙述,但这不会阻止您按照视频中旁观者的反应进行思考:“哦,上帝”。

  11月6日,位于基利安法院(Killian Court)的麻省理工学院生物仿生机器人实验室发布的视频不需要文字叙述,也没有文字叙述,但这不会阻止您按照视频中旁观者的反应进行思考:“哦,上帝”。

  在麻省理工学院的草坪上,有九个迷你猎豹机器人经过您的视线。他们占据位置并继续踢足球。然后,进行一些令人瞠目结舌的炫耀性运动,他们进行后空翻,团队热身并进行各种击倒。

  SB Nation的格雷厄姆·麦克阿里(Graham MacAree)称:“他们踢足球非常糟糕。尽管有四只脚,但我只能认为这会使足球变得容易得多。但是他们也可以从四脚位置同步站立倒立,所以我认为我的能力远远超出了我的能力。”

  如视频所示,机器人不再需要系紧。四足机器人已经在实验室中开发了多年,除微型猎豹版本外,该团队还创建了三种版本的猎豹机器人。

  达雷尔·埃瑟灵顿(Darrell Etherington)在TechCrunch中说:“迷你猎豹是猎豹3的缩小版,生产的机器人体积更大,价格也更高,其脚下的光要少得多,而且定制性不强。”

  

 

  实际上,人们更多觉得这是一只狗的尺寸,它们是像狗一样的机器人。他们像狗一样四处乱逛,但是参与这项工作的这位教授却有不同的故事,这是由勃朗特·洛德(Bronte Lord)在CNN Business讲述的。劳德(Lord)引用了麻省理工学院机械工程副教授金尚培(Sangbae Kim)的话说,他的爱好是在YouTube上观看猎豹视频。

  CNET的Bonnie Burton表示,该团队致力于增加迷你猎豹的技能。“他们正在考虑添加摄像头,以便机器人无需有人操作即可在太空中导航。”伯顿写道,每个机器人重约20磅(9公斤),由12台电机提供动力,时速约为5 mph。同样,迷你猎豹必须每秒做出30多个决定才能保持直立。伯顿评论道:“这种多功能性和灵活性(如果跌倒的话)使这款机器人与众不同,并且非常擅长后空翻。”

  廉价,轻巧的迷你版本有何不同?Etherington说:“迷你猎豹是为使用现成零件的乐高式组装而设计的,而且耐用性和相对较低的成本,” Etherington说。“它既可以右上也可以上下颠倒,其最令人印象深刻的功能可能就是它可以在静止状态下完成整个后空翻的方式。它还可以以每小时5英里的速度运行”。

  与《新闻周刊》2018年文章中描述的功能形成鲜明对比:“猎豹3是一个90磅重的机器人,类似于罗威纳犬的骨架,每秒可运行13英尺(经过精心计算的速度),需要足够慢,因此设备在运行时保持稳定它可以施加力量并检测何时需要施加压力来执行特定任务。”

  《新闻周刊》说,这第三个原型机可以在不规则的地形上跳跃和疾驰,爬上满是碎屑的楼梯,并在被推时恢复平衡,而这基本上是盲目的。该机器人可以在战区使用,也可以在潜在灾难中发送给电厂。

  下一步是什么?根据CNET的报告,Sangbae Kim对团队如何进一步测试迷你版本机器人有想法。该设置将成为障碍。Kim补充说:“最终,我希望我们能通过障碍赛来进行机器狗比赛,每个团队使用不同的算法来控制一只迷你猎豹,我们可以看到哪种策略更有效。” “这就是您加速研究的方式。”

  Etherington写道:“研究机器人的研究人员在5月份演示了第一个版本后,便着手建立一个团队,现在正与MIT的其他团队合作,借给他们进行其他研究。”

(责编:)

相关新闻

衣宝廉院士:建议尽快完善燃料电池发动机产业链

“我建议:一是尽快完善燃料电池发动机的产业链,特别是建立扩散层碳纸的生产线,另外研发生产空压机、氢气循环泵等;二是提高电堆的体积和重量比功率,为开发乘用车奠定基础。”在12月12日举行的2019中国(天津)氢燃料电池汽车发展高峰论坛上,中国科学院大连化学物理研究所研究员、中国工程院院士衣宝廉强调。