MIT黑科技,可以柔性穿梭的机器人,从植物中得到的灵感

发布时间:2019-11-08 16:00    来源:中国机器人网

关键词:MIT 机器人 黑科技 柔性

摘要:在当今的工厂和仓库中,经常看到机器人在四处乱窜,将物品或工具从一个站点运送到另一个站点。在大多数情况下,机器人可以在开放和已知的布局中轻松导航。但要ta们在狭窄的空间里完成任务,比如在杂乱的货架后面伸手去拿产品,或者绕着汽车的发动机零件去拧下机油盖,则要困难得多。
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

从高质量发展看新型基础设施建设

2019年7月30日中央政治局会议针对下半年经济工作再次强调,要加快推进信息网络等新型基础设施建设。甚至,可以把“新基建”上溯到2008年国际金融危机,当时全球为了应对国际金融危机努力寻求新的经济增长点,这极大促进了新一轮科技和产业革命加速拓展,自此以后上述所谓新型基础设施一直是全球投资和资本市场追逐的方向。