波士顿动力将制造飞鸟机器人用于物流?网友:那不是飞机?

发布时间:2019-11-08 16:00    来源:中国机器人网
 

关键词:物流 波士顿动力 飞鸟机器人

摘要:随着波士顿动力公司(Boston Dynamics)制作的类似人和狗的机器视频在互联网上疯传,这些类人生物的不可思议的能力也引发了人们的担忧,外国网友担心它们可能成为对人类的威胁。

  目前,首批1,000个Spot型号的波士顿机器人确定将于2020年夏季交付给客户。

  随着波士顿动力公司(Boston Dynamics)制作的类似人和狗的机器视频在互联网上疯传,这些类人生物的不可思议的能力也引发了人们的担忧,外国网友担心它们可能成为对人类的威胁。

  

 

  “并非如此!”他们的创造者马克·雷伯特(Marc Raibert)在里斯本网络峰会上接受法新社采访时说。他声称Spot机器人不是邪恶的,也不会变成武器。但他并未表明如何防止这些生物的危险性,只能表示方向不会向邪恶的武器转变。

  美国工程和机器人公司波士顿动力(Boston Dynamics)成立于1992年,2013年被谷歌收购,谷歌于2017年将该公司出售给日本软银(Softbank),也正式走上了商业化道路。但网友的担心也正是基于此。以下是其创造者Raibert面对采访时的详细回复。

  买家将如何使用现货?

  “到目前为止,我们所运送和合作的这些人正在开发建筑应用程序收集数据来衡量建筑工地的进度是当今建筑界的一个普遍目标。

  Raibert说:“到目前为止,我们要运送和与之合作的伙伴正在以此开发建筑应用程序。这是当今建筑界的一个普遍目标,即收集数据以测量建筑工地的进度。Spot机器人的能力无疑将加快这一进程。”

  “我们将其中一些相同的传感器放到机器人上,让它移动并收集数据。感谢有一个真正的机会让机器人在更常规的基础上做到并证明这一点:机器人能比人类更精确地做定位传感器。”Raibert认为这是机器人应用目前很好的突破点。

  

 

  “此外目前我们正在努力研究并实践的另一个领域,是天然气和石油工作区,一般人会认为这并没有危险,每年被报道的泄露并不多,但这实际上是我们称之为“以防万一”的工作,这总需要人来关注并且做,随着人口老龄化,未来这些危险的工作或许会变成整个人类的麻烦。另外我们正在做一些被称之为公共安全的工作。例如警察会去危险环境或面临炸弹威胁,或者只是存在可能是危险品等未知物的地方,就像在香港和巴黎,警察们用机器做的一样,未来不会用人去触碰这些爆炸物,而是在使用机器人戳它试试。”Raibert相信这会很有意义。

  它们会伤害人类吗?

  Raibert解释说,目前机器人“在设定里,机器人将人们视为障碍,然后可以避开障碍。但是,目前它们的真正目的并不是与人们紧密合作。我们不会将其出售给将他们安置在家里的普通人们。”

  “即使在办公室中,使用也很有限,目前大多数人都希望所有东西都是安全的,但我认为确实存在对机器人的恐惧并不是因为机器人会犯错并撞到某些东西,有时候这会像车祸一样发生,人类总想极力去避免这种对于未知和未发生。还有另一种恐惧,那就是来自于科幻小说中的一种恐惧,那就是机器人会变得如此聪明,以至于会生我们的气,会反抗人类,最后带给人类灭亡,像终结者6里面提到的那样。但我认为在当今的机器人中这是不现实的。

  

 

  “好莱坞将它们描绘的东西极端化了,这把人们带到了一个极端的地方。机器人不是邪恶的,因为它们没有像人一样的情绪,自负或野心。我们目前针对Spot的许可协议规定,您不得使用机器人伤害一个人或恐吓一个人。我们不希望任何人为他们配备武器。”

  什么时候才能盈利?

  Raibert说Spot意味着波士顿将会迎来一个转折点。

  “但我不会告诉你它是什么,但这是一个合理的转折,而且这不是一个荒谬的猜测。我们有一个商业计划要盈利,已经计划有几年了。今天是现场我们已经发货了。”Raibert说,“接下来我们着力于突破的事情是物流机器人,我们正在研究一个叫做Handle的机器人,它旨在在仓库中工作,可以移动箱子。它看起来像只鸟。我认为这将是规模更大的活动,但是比Spot更狭窄的应用点。”

  “然后是Atlas之类的未来。我认为Atlas永远不会被交付卖出。但是我们在Atlas上学到的东西,最终将进入其他产品领域。这是我们的梦想,任何机器技巧在最难的人形上都能实现,在其他地方必然也可以。尽管我们制造机器人来出售,但我认为我们人类的未来,是最终了解和解释人和动物是如何以这种机动性和敏捷性在世界上移动。这是一个巨大的挑战,也是一项科学挑战。”Raibert笑着说。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。