打好人工智能创新牌 建设“上海高地”

发布时间:2019-11-08 15:00    来源:央广网
 

关键词:上海高地 人工智能

摘要:央广网上海11月7日消息(记者梁爽)“上海一直把人工智能作为优先发展战略,下一步,上海将继续打好人工智能这张创新牌。”6日,在第二届中国国际进口博览会举办期间,上海市委常委、副市长吴清在2019智能科技与产业国际合作论坛上谈到。

  

 

  11月6日,上海市委常委、副市长吴清在2019智能科技与产业国际合作论坛上致辞。(举办方供图)

  央广网上海11月7日消息(记者梁爽)“上海一直把人工智能作为优先发展战略,下一步,上海将继续打好人工智能这张创新牌。”6日,在第二届中国国际进口博览会举办期间,上海市委常委、副市长吴清在2019智能科技与产业国际合作论坛上谈到。

  吴清表示,上海发展聚焦人工智能产业,不断加强前瞻布局,加快行业布局,加快科技创新,同时聚焦行业发展的痛点、难点、堵点,着力建设人工智能创新策源、应用示范、制度供给和人才集聚的“上海高地”。

  当前,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,也深刻改变着人们的生产和生活方式。吴清指出,下一步,上海将继续打好人工智能这张创新牌,在重大项目、重点区域、创新平台、应用示范、制度建设等方面持续发力,加快推进人工智能产业升级和应用赋能,更好服务国家人工智能发展大局,与全球科技界、产业界一道共推发展,共护安全,共享成果,用智慧的碰撞、科技的蓝图、共赢的硕果,交出一份人工智能高质量发展的“上海答卷”。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。