打好人工智能创新牌 建设“上海高地”

发布时间:2019-11-08 15:00    来源:央广网
 

关键词:上海高地 人工智能

摘要:央广网上海11月7日消息(记者梁爽)“上海一直把人工智能作为优先发展战略,下一步,上海将继续打好人工智能这张创新牌。”6日,在第二届中国国际进口博览会举办期间,上海市委常委、副市长吴清在2019智能科技与产业国际合作论坛上谈到。

  

 

  11月6日,上海市委常委、副市长吴清在2019智能科技与产业国际合作论坛上致辞。(举办方供图)

  央广网上海11月7日消息(记者梁爽)“上海一直把人工智能作为优先发展战略,下一步,上海将继续打好人工智能这张创新牌。”6日,在第二届中国国际进口博览会举办期间,上海市委常委、副市长吴清在2019智能科技与产业国际合作论坛上谈到。

  吴清表示,上海发展聚焦人工智能产业,不断加强前瞻布局,加快行业布局,加快科技创新,同时聚焦行业发展的痛点、难点、堵点,着力建设人工智能创新策源、应用示范、制度供给和人才集聚的“上海高地”。

  当前,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,也深刻改变着人们的生产和生活方式。吴清指出,下一步,上海将继续打好人工智能这张创新牌,在重大项目、重点区域、创新平台、应用示范、制度建设等方面持续发力,加快推进人工智能产业升级和应用赋能,更好服务国家人工智能发展大局,与全球科技界、产业界一道共推发展,共护安全,共享成果,用智慧的碰撞、科技的蓝图、共赢的硕果,交出一份人工智能高质量发展的“上海答卷”。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。