2019年前三季度我国工业机器人市场规模达48.6亿美元

发布时间:2019-11-01 08:00    来源:中国机床工具工业协会
 

关键词:2019年前三季度我国工业机器人市场规模达48.6亿美元

摘要:2019年前三季度全球机器人产业市场规模为235.3亿美元,其中,工业机器人市场规模为134.1亿美元,服务机器人市场规模为75.3亿美元,特种机器人市场规模为25.9亿美元。2019年前三季度我国机器人市场规模为69.5亿美元,其中工业机器人市场规模为48.6亿美元,服务机器人市场规模为16亿美元,特种机器人市场规模为4.9亿美元。

  2019年前三季度全球机器人产业市场规模为235.3亿美元,其中,工业机器人市场规模为134.1亿美元,服务机器人市场规模为75.3亿美元,特种机器人市场规模为25.9亿美元。2019年前三季度我国机器人市场规模为69.5亿美元,其中工业机器人市场规模为48.6亿美元,服务机器人市场规模为16亿美元,特种机器人市场规模为4.9亿美元。

  具体到机器人产业的各个应用场景,在全球工业机器人市场,搬运机器人销量最高,规模达到80.5亿美元,其次为装配机器人,市场规模达到22.8亿美元。我国工业机器人市场规模达到48.6亿美元,搬运机器人规模为32.1亿美元,占比达66%,其次为装配机器人,规模为6.8亿美元,比焊接机器人占比高出4个百分点。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。