中国机械工业联合会在世界智能制造大会上发布《2019中国智能制造十大实施案例》

发布时间:2019-10-21 15:00    来源:机经网
 

关键词:发布《2019中国智能制造十大实施案例》 中国机械工业联合会 世界智能制造大会

摘要:近日,在南京世界智能制造大会智领全球发布会上,中国机械工业联合会薛一平执行副会长发布了《2019中国智能制造十大实施案例》。

  20191017日,在南京世界智能制造大会智领全球发布会上,中国机械工业联合会薛一平执行副会长发布了《2019中国智能制造十大实施案例》。

  为进一步推动智能制造相关技术的落地发展,梳理机械行业企业在智能制造方面的基础及智能制造实施成效,宣传行业内企业在智能制造解决方案方面取得的成绩,我会于20195-6月份面向行业重点企业单位征集了一批智能制造实施案例,经中国机械工业联合会智能制造分会专家委员会评审,遴选出十个具有代表性的实施案例项目作为《2019中国智能制造十大实施案例》,具体信息如下:

单位名称

项目名称

中国东方电气集团有限公司

大型电站汽轮机叶片制造数字化车间智能制造解决方案及实施

沈阳鼓风机集团股份有限公司

沈鼓云服务实现远程智能服务和预知性维修

沈阳高精数控智能技术股份有限公司

航空制造领域数字化车间智能制造解决方案及实施

徐工集团工程机械股份有限公司

工程机械大型关键结构件智能焊接生产线智能制造解决方案及实施

国机智能技术研究院有限公司

面向轨道交通关键部件梁枕智能制造自动化生产线

机科发展科技股份有限公司

南车共享智能工厂智能制造解决方案及实施

菲尼克斯(中国)投资有限公司

海尔智能工厂基于菲尼克斯工业实时以太网方案的应用

机械工业仪器仪表综合技术经济研究所

节能与新能源汽车轻量化车身制造智能工厂解决方案及实施

珠海格力智能装备有限公司

电器盒自动装配线智能制造解决方案及实施

机械工业第六设计研究院有限公司

新能源汽车动力电池智能化车间解决方案及实施

 

 

 

 

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。