海康威视:大部分美供应商都已经陆续恢复供货,未来业务上将会稳中有进

发布时间:2019-10-21 15:00    来源:镁客网
 

关键词:海康威视 供应商 恢复供货

摘要:周六晚上海康威视发布了2019年第三季度财报,财报显示,该公司第三季度营收约为159.16亿元人民币,同比增长23.12%;扣非后净利润约为36.67亿元人民币,同比增长16.69%。

最近,因为被列入美国贸易管制的名单中,海康威视一直处于风口浪尖,备受关注。

海康威视第三季度营收增长23.12%,将加大投资集成电路产业

  周六晚上海康威视发布了2019年第三季度财报,财报显示,该公司第三季度营收约为159.16亿元人民币,同比增长23.12%;扣非后净利润约为36.67亿元人民币,同比增长16.69%。

  此外,公司第三季度经营活动产生的现金流量净额5.55亿元,较上年同期下降86.99%;前三季度经营活动产生的现金流量净额1.24亿元,较上年同期下降95.30%。

  值得注意的是,由于备货增加,与年初余额相比,海康威视预付款项期末余额增长51.82%,存货增长71.96%,应付票据增长133.47%。

  在后来的业绩说明会上,针对公司现金流情况,海康威视回应称,第四季度一般是公司回款的高峰期,全年的经营性现金流净额将有较多提升空间,从当前的业务规模和现金流情况来看,公司有信心应对实体清单的挑战。同时它表示,在遵守美国出口管制相关规定的前提下,大部分美供应商都已经陆续恢复供货,未来业务上将会稳中有进。

  值得一提的是,近日海康威视还发布公告表示,公司审议通过了《关于投资设立产业投资基金合伙企业暨关联交易的议案》,同意公司与中电电子信息产业投资基金(天津)合伙企业(有限合伙)、中电海康集团有限公司、杭州高新创业投资有限公司、中电基金管理(天津)有限公司,共同投资设立杭州海康智慧产业投资基金合伙企业(有限合伙),以围绕海康威视产业链上下游及延伸产业开展投资,包括智慧城市、集成电路、物联网系统解决方案、机器人、汽车电子等。

  从目前的情况来看,海康威视对供应链问题处理游刃有余,也再次给市场带来了信心。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。