海康威视:大部分美供应商都已经陆续恢复供货,未来业务上将会稳中有进

发布时间:2019-10-21 15:00    来源:镁客网
 

关键词:海康威视 供应商 恢复供货

摘要:周六晚上海康威视发布了2019年第三季度财报,财报显示,该公司第三季度营收约为159.16亿元人民币,同比增长23.12%;扣非后净利润约为36.67亿元人民币,同比增长16.69%。

最近,因为被列入美国贸易管制的名单中,海康威视一直处于风口浪尖,备受关注。

海康威视第三季度营收增长23.12%,将加大投资集成电路产业

  周六晚上海康威视发布了2019年第三季度财报,财报显示,该公司第三季度营收约为159.16亿元人民币,同比增长23.12%;扣非后净利润约为36.67亿元人民币,同比增长16.69%。

  此外,公司第三季度经营活动产生的现金流量净额5.55亿元,较上年同期下降86.99%;前三季度经营活动产生的现金流量净额1.24亿元,较上年同期下降95.30%。

  值得注意的是,由于备货增加,与年初余额相比,海康威视预付款项期末余额增长51.82%,存货增长71.96%,应付票据增长133.47%。

  在后来的业绩说明会上,针对公司现金流情况,海康威视回应称,第四季度一般是公司回款的高峰期,全年的经营性现金流净额将有较多提升空间,从当前的业务规模和现金流情况来看,公司有信心应对实体清单的挑战。同时它表示,在遵守美国出口管制相关规定的前提下,大部分美供应商都已经陆续恢复供货,未来业务上将会稳中有进。

  值得一提的是,近日海康威视还发布公告表示,公司审议通过了《关于投资设立产业投资基金合伙企业暨关联交易的议案》,同意公司与中电电子信息产业投资基金(天津)合伙企业(有限合伙)、中电海康集团有限公司、杭州高新创业投资有限公司、中电基金管理(天津)有限公司,共同投资设立杭州海康智慧产业投资基金合伙企业(有限合伙),以围绕海康威视产业链上下游及延伸产业开展投资,包括智慧城市、集成电路、物联网系统解决方案、机器人、汽车电子等。

  从目前的情况来看,海康威视对供应链问题处理游刃有余,也再次给市场带来了信心。

(责编:)

国家统计局新闻发言人就2019年全年国民经济运行情况答记者问

  2019年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,加强宏观政策逆周期调节,全力做好“六稳”工作,经济运行总体平稳,发展质量稳步提升,主要预期目标任务较好完成。全年经济运行有以下六个特点。