第二十二届中国(长安)国际机械五金模具展览会在联冠长荣盛大召开

发布时间:2022-11-16 15:00    来源:机经网

关键词:第二十二届中国(长安)国际机械五金模具展览会 联冠长荣 长展会

摘要:11月9日上午,由中国机械工业联合会主办的2022第二十二届中国(长安)国际机械五金模具展览会(下称“长展会”)在联冠长荣国际五金模具广场盛大开幕。

  11月9日上午,由中国机械工业联合会主办的2022第二十二届中国(长安)国际机械五金模具展览会(下称“长展会”)在联冠长荣国际五金模具广场盛大开幕。

  东莞市人大常委会副主任杨晓棠,长安镇党委书记叶孔新,镇党委副书记、镇长肖洪,镇人大主席李福全,镇党委副书记莫沃佳、戴浩平,东莞市工信、市场监管、商务等部门相关领导以及市五金机械模具行业协会、广东联冠实业集团有限公司相关领导等出席开幕典礼。

  长安镇是中国机械五金模具名镇、国家火炬计划模具产业基地、全国五金模具产业知名品牌创建示范区。依托完善的产业链条和成熟的市场体系,2001年长安镇开始举办五金模具专业展会,至今已经连续举办二十二届。目前,中国(长安)国际机械五金模具展览会已经成为大湾区机械五金模具行业乃至中国装备制造业的知名展会,并荣获“中国十佳品牌专业展会”和“东莞市重点会展项目”等荣誉称号。

  本届展会设置临时特装、标准展位共计450个,分为品牌特装区、机床及设备展区、模具及配件展区、五金机电展区、电子商务专区、金融服务展区、长安模具展区、行业媒体展区等。

  参展展品范围涵盖模具制品及设备、数控机床加工中心、金属切削机床、自动车床、精密雕刻机、中走丝线切割机、自动化机械设备、数控刀具、切削刀具、硬质合金工具、五金制品、精密仪器设备、磨具磨料、模具钢材等,展览总面积2.5万平方米。

  长安镇通过健全产业布局,与周边地区形成广泛的协同效应,深度参与到智能手机、电子信息、医疗器械、新能源电池等新兴产业中。经过多年培育发展,长安五金模具展已经成为长安制造业的亮丽名片,有力地支撑了长安五金模具产业的高质量发展。未来长展会将进一步打造自身特色,提升在大湾区乃至全国的核心竞争力、影响力。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论